Бобовый суп с беконом и вином

Опубликовано on Ноя 22nd, 2011 и в рубрике Кулинария, Первые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Бобовый суп с беконом и вином

На 6 порций:
• 6 полосок бекона
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 стебля сельдерея
• 2 ч.л. очищенного нарезанного перца халапеньо
• половинка зеленого перца
• 1 ч.л. молотого тмина
• 900 г консервированной красной фасоли
• 1,2 л куриного бульона
• сметана, кориандр
• 60 мл сухого вина

1. Поджарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце. 2 ст. л. жира, оставшегося от бекона, отставьте.

2. В большую кастрюлю влейте жир от бекона и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте сельдерей, перец халапеньо и нарезанный зеленый перец. Тушите, помешивая, 3-5 минут, до мягкости овощей. Добавьте тмин и консервированную фасоль и смешайте их с овощами.

3. Влейте куриный бульон, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, частично прикройте кастрюлю и варите в течение 30 минут. Снимите суп с огня и дайте ему остыть 10-15 минут.

4. Блендером измельчите суп в пюре до однородности. Оставьте несколько фасолин для украшения супа. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сметаной, жареным беконом и кинзой. Влейте в каждую тарелку 2 ч.л. сухого вина. Размешайте суп перед употреблением.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua