Пряно-медовые креветки гриль

Опубликовано on Ноя 23rd, 2011 и в рубрике Кулинария, Рыбные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пряно-медовые креветки гриль

Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и пряных, и даже сладких блюд. Приготовление креветок обычно начинается с их недолгого отваривания в воде или обжаривания на растительном масле. Здесь главное не передержать – недаром некоторые кулинары и вовсе советуют погружать креветки в кипяток не более чем на минуту!

На 4 порции:
100 г меда
60 мл растительного масла
пучок измельченного зеленого лука
3 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. измельченных листьев тимьяна
2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
24 сырых очищенных креветок
8 бамбуковых шампуров

1. В пластиковом пакете смешайте все ингредиенты, кроме креветок. Затем добавьте креветки. Отправьте контейнер или пакет в холодильник на 1 час, чтобы морепродукты хорошо промариновались. Замочите шампуры в воде на 30 минут. Тем временем разведите огонь или зажгите плиту.

2. Выньте креветки из маринада и нанижите их на шампуры вместе с ломтиками лимона.

3. Поместите креветки на гриль на средний огонь. Накройте гриль и жарьте 5-7 минут, переворачивая креветки, до тех пор, пока они не будут готовы. Подавайте в теплом виде.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua