Курица чили с лаймом

Курица чили с лаймом

На 4 порции:
• 2 ч.л. порошка чили
• 2 ч.л. коричневого сахара
• 2 ч.л. тертой цедры лайма
• 0,5 ч.л. соли
• 0,25 ч.л. чесночного
• порошка
• щепотка молотого красного перца
• 4 куриных филе (примерно 600 г)
• 2 ч. л. оливкового масла

1. Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте молотый красный перец, коричневый сахар, цедру лайма, соль, чесночный порошок и порошок чили.

2. Натрите курицу со всех сторон оливковым маслом и получившейся смесью специй.

3. Поместите курицу на гриль и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, 10-15 минут. Переверните один или два раза. Подавайте, украсив ломтиками лайма.

Если у вас нет гриля, то курицу можно приготовить и на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom