Жареная курица в горчично-тимьяновом маринаде

Жареная курица в горчично-тимьяновом маринаде

На 8 порций:
• 3 ст.л. дижонской горчицы
• 2 ст.л. измельченного лука-шалота
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. нарезанного тимьяна
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. молотого перца
• 8 куриных голеней
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль по вкусу

1. Для горчичного маринада смешайте в миске дижонскую горчицу, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.

2. Куриные голени положите на большое блюдо и хорошо смажьте их подготовленной горчичной пастой. Накройте тарелку с курицей крышкой и поставьте мариноваться на холоде 1-2 часа.

3. Разогрейте духовку до 230°С. Накройте противень фольгой и поместите на нее подготовленные куриные голени. Сверху посыпьте курицу крупной солью и молотым перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

4. Отправьте курицу в духовку на 20 минут, затем выньте и сбрызните куриные голени еще 1 ст.л. оливкового масла. Поместите противень обратно в духовку и уменьшите огонь до t 750 С.

5. Запекайте курицу в духовке около 10 минут, затем полейте соком, который образовался на дне противня, и отправьте ее жариться еще на 10-20 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет.

6. Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей постоять 10 минут.

Если у вас в духовое есть вращающийся поддон, включите его, готовя это блюдо. Так курица лучше прожарится и приобретет равномерно-золотистый цвет со всех сторон.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom