Адьфредо из курицы и вяленых томатов

Опубликовано on Ноя 29th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Адьфредо из курицы и вяленых томатов

На 4 порции:
• 1 ст.л. оливкового масла
• 4 куриные грудки (без кожи и костей)
• 1 средняя луковица
• 250 г пасты
• 70 г сливочного масла
• 1 стакан жирных сливок
• 50 г тертого пармезана в 1-2 зубчика чеснока
• мускатный орех, соль, перец по вкусу
• 70 г вяленых томатов в масле
• 15 г свежего базилика

1. Луковицу и вяленые помидоры порежьте, листья свежего базилика – измельчите.

2. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и лук. Тушите 15-18 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а курица не пустит сок. Затем снимите с огня и накройте крышкой.

3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

4. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте до появления чесночного аромата.

5. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, вяленые помидоры и перец, варите на медленном огне, не давая сливкам закипать и постоянно помешивая, до загустения, около 5-10 минут. Снимите с огня, всыпьте пармезан и аккуратно и быстро перемешайте. Добавьте готовую пасту, еще раз перемешайте.

6. Курицу нарежьте ломтиками. На блюдо выложите приготовленную пасту, сверху равномерно распределите кусочки курицы с луком и полейте получившимся соусом.

7. Готовое блюдо посыпьте сверху измельченным базиликом и подавайте к столу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua