Пицца по-гавайски

Пицца по-гавайски

На 8 порций:
• 350 г муки
• 0,25 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 100-150 мл теплой воды
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г томатов в собственном соку
• 1 ста. томатной пасты
• оливковое масло
• петрушка, базилик, орегано, тимьян по вкусу
• соль, перец по вкусу
• 100 г ветчины
• 200 г консервированных ананасов
• 150 г сыра чеддер

1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Сделайте углубление и влейте теплую воду, перемешайте до однородной массы. Вымешивайте тесто на столе в течение 10 минут, затем положите в миску и накройте пленкой. Поставьте миску на час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме. Обомните тесто на столе, раскатайте в пласт и выложите его на противень, смазанный маслом. Сделайте ободок. Дайте настояться 10 минут.

2. Для приготовления томатного соуса поджарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте 400 г томатов в собственном соку, 1 ст.л. томатной пасты, протушите. Введите мелко нарезанные петрушку, базилик, орегано, тимьян и перец, посолите. Тушите до получения однородной массы. Охладите соус.

3. Намажьте заготовку для пиццы оливковым маслом и приготовленным томатным соусом. Присыпьте сверху тертым сыром. Разложите тонкие полоски ветчины и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу 20 минут при 220°С.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom