Прыщи возникают от… томного рока

Прыщи возникают от... томного рока

Отчего возникает угревая сыпь, либо акне? Этим вопросом задается не одно поколение подростков. Исследования дерматологов проявили, что обстоятельств, провоцирующих акне у молодежи, огромное количество – это и нехорошая экологическая обстановка, и ослабленный иммунитет, и наследственность, и тип строения кожи, и даже некие, на 1-ый взор, безопасные хобби.

Капризы взрослеющей кожи становятся неувязкой насущной для многих тинэйджеров. И не умопомрачительно. Ведь возраст

созревания – это период гормональной революции в организме. И, очевидно, пора расцвета юношеских угрей.

Стрессы, эндокринные и пищеварительные трудности, конфигурации гормонального фона и козни вредных микробов не наилучшим образом отражаются на лице. Подростковая кожа реагирует на эти явления увеличением активности сальных желез и воспалениями.

Нарушение гормонального равновесия – одна из главных обстоятельств угревой сыпи. Конкретно изменение соотношения андрогенов, эстрогенов и прогестерона в крови приводит к обострению заболевания. У женщин, ну и взрослых дам это часто бывает за некоторое количество дней до менструации.

В почти всех случаях юношеские угри впрямую связаны с наследственностью. Если у родителей когда-то была угревая сыпь, шансы их малышей столкнуться с той же неприятностью растут в два раза.

Кстати, имейте в виду: если вы денька не сможете прожить без тяжеленной музыки, то, может быть, вам стоит побеспокоиться о собственном лице. И дело тут совсем не в перспективе заработать от соседей несколько тумаков за прослушивание возлюбленных записей на наибольшей громкости.

Швейцарские ученые узнали, что фанаты музыкального направления heavy metal, вызывающего у собственных слушателей достаточно суровую психоэмоциональную встряску, еще почаще мучаются угревыми высыпаниями на коже, чем их сверстники, предпочитающие музыку “полегче”.

Как понятно, кожа у подростков в большинстве случаев бывает жирной. Иногда усиленное салоотделение наблюдается не только лишь на лбу, носу и подбородке (как это бывает у взрослых), да и на других участках.

Какие же процессы происходят в эпидермисе в момент возникновения угревой сыпи? Спецы считают, что обязательное условие возникновения угрей – жирная себорея.

Но сама по для себя себорея не непременно вызывает подобные дерматологические трудности. Выделения сальных желез, соединяясь с роговыми чешуйками эпидермиса и пылью, образуют так именуемые комедоны, угри и даже внутренние кисты.

Самое досадное, что они облюбовывают эстетически важные места – лицо, грудь, шейку, плечи.

Поначалу происходит закупорка выводного протока сальных желез, что вызывает воспалительную реакцию с возникновением красных бугорков (папул). Позже на месте папулы появляется белесоватая головка. Через некое время появляется гнойная корочка. Когда она сойдет, на коже может остаться маленький рубец либо пятно.

Время от времени воспаление просачивается в более глубочайшие слои кожи и обхватывает нижние части фолликула и сальную железу. В данном случае появляется застойная уплотненная фиолетовая либо красная припухлость, которая может воспалиться. Томная форма угревой сыпи встречается в главном у юношей. Девицы почаще переживают это болезнь в облегченной форме. Вобщем, красивый пол еще болезненнее принимает даже несерьезные прыщики. Ведь уже с молодых лет дамы относятся к собственной наружности критичнее, чем мужчины. Биться с юношескими угрями трудно. Ведь для 80 процентов подростков их возникновение, считай, безизбежно: оно обосновано бурными процессами созревания.

Но даже в самых томных случаях можно возвратить коже здоровый вид. Каждый 2-ой ребенок, прошедший курс насыщенного и всестороннего исцеления, забывал об угревой сыпи. Потому не стоит складя руки ожидать, когда она пройдет сама по для себя годам к 30. Ведь следы юношеских угрей – рубцы и пигментные пятна – никак не декорируют лицо.

Самое главное в этот период – вовремя и отлично очищать кожу. Мыться нужно кипяченой водой комнатной температуры и косметическим мылом. Его могут с фуррором поменять особые пенки и гели для умывания. Выбирайте препараты для жирной и проблемной кожи.

Скрабы, пилинги, отшелушивающие и антисептические маски посодействуют предупредить возникновение угрей. Но с схожими процедурами не стоит очень усердствовать – они могут привести к иссушению кожи. Тогда и у вас появится новенькая неувязка – жирная кожа, осложненная шелушением.

Естественно, глобальную очистку лица лучше доверить специалисту-косметологу. В его арсенале – распаривание лица на аппарате (вапоризация), вакуумная очистка, броссаж (очистка при помощи особых щеток). Избавиться от камедонов и затвердевших прыщиков вам поможет процедура, именуемая дезинкрустация (очищение происходит за счет деяния гальванического тока).

Исключительно в салоне вы можете пройти настоящий курс исцеления от угревой сыпи, также стремительно избавиться от рубцов и застойных пятен. Самые действующие процедуры – ультрафиолетовое облучение, орошение кожи водянистым азотом, парафинотерапия. Кстати, после купаний в море и умеренного пребывания на солнце угревая сыпь практически всегда исчезает. И положительное воздействие морской терапии сохраняется навечно.

Что можно сделать с уже образовавшимися угрями, чтоб они побыстрее пропали? Обратиться к доктору. Дерматолог вам подберет препараты местного использования – антивосполительные, дубильные кремы, мази, смеси

и распишет схему их внедрения. Вовнутрь назначаются огромные дозы витамина А и Е.

Томные случаи угревой сыпи требуют особенной фармацевтической терапии, которая действует на внутренние предпосылки заболевания. Может быть, придется пройти обследование внутренних органов по полной программке.

В любом случае, сократите потребление жиров, углеводов, перца, горчицы, уксуса, алкоголя, шоколада и кофе. Переключитесь на растительную и кисломолочную диету. Из животных белков предпочтение отдавайте рыбе и птице. Смягчить воздействие сложного возраста на кожу – полностью настоящая задачка. Заслугой будет уверенность в собственной неотразимости, пишет Мedpulse.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom