Салат с тунцом, яйцами и овощами

Салат с тунцом, яйцами и овощами

На 2 порции:
• 250 г консервированного тунца
• 4 яйца
• 2 красных болгарских перца
• 70 г оливок без косточек
• 6 помидоров черри
• пучок листьев салата
• 2-3 веточки укропа

1. Отварите яйца в небольшой кастрюльке, дайте им остыть, очистите и нарежьте дольками.

2. Листья салата и овощи хорошо промойте под проточной водой. Красный сладкий перец нарежьте продольными полосками, а помидоры черри -половинками.

3. С консервированного тунца слейте маринад и вилкой разделите рыбу на кусочки. Салатные листья хорошо обсушите от лишней воды.

4. На тарелку с широкими краями положите листья салата, затем красиво распределите мясо тунца, помидоры черри, ломтики сладкого перца и нарезанные яйца. Сверху на салат выложите оливки.

5. Перед подачей посолите салат по вкусу и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, украсьте свежим укропом.

В мясе тунца содержится много ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы сердца.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom