Салат с кальмарами

Опубликовано on Дек 3rd, 2011 и в рубрике Кулинария, Салаты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Салат с кальмарами

На 4 порции:
Для кальмаров:
450 г филе кальмара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу

Для сальсы:
1 белая луковица
2 болгарских перца
2 ст.л. оливкового масла пучок петрушки
5 помидоров среднего размера
1 перец чили
1 ч. л. соли
100 г томатной пасты
1 ст.л. уксуса
1 перчик халапеньо

1. Обдайте филе кальмара кипятком, удалите наружную пленку. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите. Нарежьте филе кольцами.

2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Обмакните кольца кальмара в смесь и выложите на разогретый гриль. Жарьте примерно 2-3 минуты, перевернув один раз. пока кольца не потеряют прозрачность.

3. Из перцев чили и халапеньо удалите семена, измельчите. Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.

4. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и тушите 5-6 минут. Введите помидоры, уксус и томатную пасту, перемешайте, тушите сальсу 20 минут. Добавьте петрушку.

5. Разложите по тарелкам свежие листья салата. Сверху на них выложите ложкой сальсу, а на нее. аккуратно, – готовые кольца кальмара.

Сальсу из рецепта можно подавать в теплом виде к различным блюдам с морепродуктами, мясом и птицей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua