Запеканка с беконом и дерунамн

Опубликовано on Дек 4th, 2011 и в рубрике Вторые блюда, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Запеканка с беконом и дерунамн

Вкусные и сытные запеканки из картофеля, сыра, макарон и других простых ингредиентов можно как легко и просто приготовить в любой будничный вечер, так и подать к праздничному столу.

На 8 порций:
• 450 г бекона
• 1 средняя луковица
• 1 болгарский перец
• 250 г свежих грибов
• 2 ст.л. дижонской горчицы
• по 0,5 ч.л. соли и перца
• 150 мл молока
• 12 яиц
• 900 г готовых драников
• 250 г тертого сыра чеддер

1. На сковороде поджарьте до хрустящей корочки бекон, уберите его в мисочку, поставьте в холодильник.

2. Со сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст.л. Добавьте нарезанные лук, перец и грибы. Тушите овощи 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте горчицу, соль и перец. В большой миске венчиком взбейте молоко и яйца.

3. Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите половину драников на дне формы. Сверху на оладьи выложите овощную смесь, посыпьте половиной тертого сыра. Распределите оставшиеся оладьи поверх сыра. Влейте яичную смесь, накройте форму и отправьте остывать в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Разогрейте духовку до 160°С. Снимите крышку с формы для выпечки, и запекайте блюдо 50-60 минут. Горячую запеканку посыпьте оставшимся сыром и беконом, затем отправьте запекаться еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua