Тыквенный торт

Опубликовано on Дек 8th, 2011 и в рубрике Кулинария, Торты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Тыквенный торт

На 10 порций:
* 125 г сливочного масла
* 60 мл взбитых сливок
* 180 г коричневого сахара
* 150 г орехов пекан
* 550-600 г муки
* 400 г мякоти тыквы
* 100 мл воды
* 70 мл растительного масла
* 4 яйца
* 1,5 ч.л. смеси специй
* 450 г сливочной глазури
* карамель для украшения
* орехи пекан для украшения

1. Разогрейте духовку дo 160 °С. Для приготовления пралине смешайте в кастрюле масло, взбитые сливки и коричневый сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте, периодически помешивая, до тех пор, пока масло не растопится. Влейте смесь в две круглые формы, присыпьте сверху крупно нарезанными орехами пекан.

2. В большой миске взбейте миксером на небольшой скорости муку, измельченную в пюре тыкву, воду, масло, яйца и 1 ч.л. специй. Взбивайте 2 минуты, затем аккуратно переместите тесто в формы для кексов, на орехи. Выпекайте 40-45 минут. Готовые коржи охладите 5 минут в форме, затем выньте и дайте остыть.

3. Перемешайте оставшиеся 0,5 ч.л. специй со сливочной глазурью. Соберите торт: один корж положите на тарелку начинкой-пралине вверх и смажьте его половиной сливочной глазури. Второй корж также поместите начинкой-пралине вверх. Смажьте его оставшейся глазурью. Полейте сверху карамелью и украсьте орехами. Охладите торт в холодильнике.

В этом рецепте пралине – это прослойка со взбитыми сливками, коричневым сахаром и орехами пекан.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua