Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

На 8 порций:
Для коржа:

• 400 г измельченных в крошку крекеров
• 2 ст.л. сахара
• 120 г растопленного масла или маргарина

Для начинки:
• 65 г муки
• 2 ч.л. специй по вкусу
• 2 ст.л. коньяка
• 400 г мякоти тыквы
• 800 г нежирного творога
• 150 г коричневого сахара
• 100 г сахара-песка
• 5 яиц

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для выпечки. В небольшой миске смешайте измельченный крекер с сахаром и маслом. Хорошо впрессуйте смесь в дно формы для выпечки. Запекайте корж 8-10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5 минут.

2. В миске смешайте муку, специи, коньяк и пюре из мякоти тыквы.

3. В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости творог до однородного состояния. Постепенно добавьте коричневый сахар и сахар-песок и еще раз взбейте до однородности.

4. Снизьте скорость в миксере и добавьте по одному яйца. Затем введите тыквенную смесь и смешайте все до однородного состояния.

5. Выложите полученную массу на остывший корж и выпекайте чизкейк в духовке 75 минут.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom