Морковные пирожные

Морковные пирожные

На 8 порций:
Для теста:

• 300 г очищенной моркови
• 300 г муки
• 300 мл растительного масла
• 225 г сахара
• 175 г меда
• 4 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2 ч.л. корицы
• 2 ч.л. молотой гвоздики
• 1 ч.л. свежего имбиря
• 50 г кокосовой стружки
• измельченные грецкие орехи

Для крема:
• 1 апельсин
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры

1. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Смешайте растительное масло, мед и яйца. Добавьте в смесь морковь и перемешайте.

3. Отдельно смешайте муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем, орехами и пряностями. Соедините мокрую и сухую смеси, тщательно их перемешав.

4. Выложите тесто ложкой в силиконовую форму для выпечки с 9-ю прямоугольными ячейками, не наполняя их до краев, и выпекайте около 20 минут при температуре 175 °С.

5. Для крема взбейте сахарную пудру с маслом, цедрой апельсина и соком половинки апельсина. Поставьте крем в холодильник. Когда пирожные остынут, намажьте их кремом, украсьте кусочками цедры и ягодами.

6. Для взрослых такие пирожные можно подавать на стекле или зеркале, как в ресторане.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom