Пицца с красным луком

Опубликовано on Ноя 13th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пицца с красным луком

На 8 порций:
• готовое дрожжевое тесто
• 4 больших красных луковицы
• 2 красных сладких перца
• 20 анчоусов
• 2 веточки помидоров черри
• горсть каперсов
• 100 г голубого сыра
• несколько веточек свежего тимьяна
• оливковое и сливочное масло

1. Разрежьте каждую луковицу на три кольца толщиной около 0,5-1 см. Перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте кольца лука со сладким перцем и тимьяном. Будьте аккуратны: кольца не должны распасться.

3. Присыпьте поверхность стола мукой и тонко раскатайте тесто, переложите пласт на противень.

4. Сверху на тесте разложите кольца лука, перец, веточки тимьяна, анчоусы, кусочки голубого сыра и каперсы.

5. Помидоры раздавите пальцами, чтобы овощи не полопались, и выложите на пиццу. Запекайте при 175 °С около 15 минут.

6. К пицце подайте белое вино.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua