Микрочастицы начинают игру против рака

Микрочастицы начинают игру против рака

Задачка, которая стоит перед медициной на нынешнем шаге борьбы с раковыми болезнями – научиться различать даже наименьшую разницу меж бодрствующими и опухолевами клеточками, чтоб повлиять лекарствами избирательно – конкретно на клеточки нездоровые, не повреждая здоровых.

Большая часть сейчас имеющихся фармакологических средств для исцеления опухолей разрушают как раковые клеточки, так и здоровые, вызывая томные побочные эффекты у нездоровых. Исследователи универстита Пабло де Олавиде в Севилье (Испания) работают над новым проектом в нанотехнологии с целью использования микрочастиц в целенапрвленном воздействии на раковые клеточки. Любая микрочастица – а ученые употребляют в опытах частички золота и серебра – представляет собой функциональную транспортную базу.

Мультифункциональность микрочастицы позволяет транспортировать на ней кроме молекул фармацевтического продукта к тому же другие вещества, к примеру, разрушающие клеточную оболочку определенного типа и дозволяющие тем направлять медикаменты в определенное место и внедрять его прямо в клеточку, если это требуется. Другой целью исследователей является разработка способа прикрепления к наночастицам антител к определенным покоробленным при опухолевом заболевании генам, чтоб заблокировать их и тем – перекрыть развитие рака. У редакторов Посольства медицины всякий раз при знакомстве с схожей информацией появляется желание дожить до момента, когда эти кажущиеся на данный момент умопомрачительными техники станут обыденной процедурой в медицине. Захватывающие, интригующие и актуально нужные опыты.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom