Как ухаживать за собой во время беременности

Опубликовано on Апр 21st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Во время беременности организм дамы претерпевает бессчетные конфигурации, и не всегда они отлично отражаются на наружности. Но при определенных усилиях подобные издержки беременности можно значительно минимизировать.

Уход за лицом
Процесс протекания беременности сначала отражается на коже дамы тем, что из-за образования дополнительного количества дамских гормонов – эстрогенов она становится наименее жирной. В этом могут быть и плюсы, к примеру, если до беременности у вас были трудности с угрями. Но если кожа и ранее была сухой, то в это время к ней необходимо отнестись с особенным  вниманием. Может быть, вам даже придется расстаться с некими косметическими средствами, которые до этого вам совершенно подходили, а сейчас не могут совладать с изменившимися потребностями кожи.

Что все-таки обязательно должно показаться на вашем туалетном столике во время беременности? Предупредить шелушение и обеспечить здоровый цвет лица вам посодействуют насыщенные увлажняющие кремы на базе натуральных растительных экстрактов. Использовать их нужно не пореже, чем дважды в денек. Как раз кстати возможно окажутся и маски, увлажняющие и питательные. Кстати, их можно поменять и густым кремом, который наносится на лицо очень толстым слоем, а через 15—20 минут его остатки снимаются при помощи тонизирующего лосьона.

Во время беременности кожа становится чрезвычайно чувствительной и раздражительной и больше подверженной аллергии. Потому воспользоваться необходимо только теми косметическими средствами, которые вам уже отлично известны. Опыты лучше бросить на позже.

Очередной из расхожих проблем, сопутствующих беременности, являются пигментные пятна, либо хлоазмы, которые возникают на лбу и щеках. Так же как и другие трудности кожи, они связаны с гормональными причинами, а конкретно с активизацией специфичного гормона (MHS), влияющего на пигментацию, другими словами на образование меланина. Обычно, через 3—4 месяца после родов пятна исчезают, но можно биться с этой неувязкой и во время беременности.

Во-1-х, стоит пореже появляться на солнце, в особенности критичным в этом смысле считается 4-й месяц. Но даже если вы редко будете появляться на солнце, в те моменты когда вы все таки будете покидать дом, делайте это, за ранее нанеся защитный крем (лучше, с высочайшим индексом солнечной защиты). Неплохим методом маскировки пигментных пятен является нанесение крема для автозагара, который не только лишь даст вашей коже приятный золотистый колер (и у вас пропадет потребность в лежании на пляже), да и сделает уже показавшиеся пятна наименее видными.

Можно прибегнуть и к отбеливающим продуктам. Легкий эффект дадут средства на базе фруктовых кислот и растительных экстрактов (к примеру, петрушки), более же приметный итог можно получить, используя суровые корректоры из аптечных либо проф линий, пишет Стилемания.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua