Рабочие моменты

Опубликовано on Ноя 3rd, 2011 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рабочие моменты

Стахановский режим для современных работников — практически норма жизни. Выше, быстрее, сильнее! Увы, организм не всегда выдерживает эту гонку. Как же поддержать его, чтобы работа приносила не усталость, а только удовольствие?

Осенний отвар
Чтобы помочь организму настроиться на активный труд (например, в период дедлайна на работе, во время экзаменационной сессии), стоит заварить специальный бодрящий напиток. Для его приготовления в равных частях (по 1 ст. л.) берут корень цикория дикого, плоды шиповника коричного, боярышника колючего, рябины обыкновенной и верхушки мяты перечной. Растительное сырье заливают 600 мл воды, кипятят 5 минут, настаивают 4 часа или всю ночь, затем употребляют отвар по 50-100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Он улучшает физическое состояние, снимает сплин, насыщает организм поливитаминами и стимулирует иммунную систему, что очень актуально в период простуд.

Тонизироваться с умом
Для подстегивания уставшего организма сегодня широко применяются и растительные экстракты на спиртовой основе, которые можно купить в аптеке. Да, это препараты природного происхождения, способные повышать умственную и физическую работоспособность. Но в большинстве случаев их составляющие — родиола розовая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий — не характерны для нашей местности. Поэтому фитотерапевты не советуют ими увлекаться. В отличие от «родных» трав-лекарей «чужеземцы», скорее, способны навредить при нецелесообразном использовании. Нежелательно также сочетать их с другими фитотерапевтическими сборами — лекарственные растения могут оказаться несовместимыми. Тем более есть хорошая «родная» замена — любисток лекарственный, пион уклоняющийся, тысячелистник обыкновенный, горец птичий. Несколько их листиков достаточно для чашки чая, после которого можно смело планировать рабочие дела.

Есть нюанс
Стоит разобраться, в чем же причина снижения работоспособности: просто усталость или наличие какого-либо заболевания? Это важный момент, поскольку с болезненным упадком сил подручными средствами не справиться — необходима консультация врача и целенаправленное лечение. Поэтому если ничего не помогает чувствовать себя бодро на рабочем месте, обратитесь к терапевту.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua