Паштет деревенский

Опубликовано on Сен 19th, 2012 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Паштет деревенский

Пищевая ценность на порцию: 274 ккал; 25,1 г жиров (9.1 г насыщенных); 10,2 г протеинов; 1,6 г углеводов; 0,9 г сахаров

Ингредиенты на 14-16 порций:
250 грамм свиной печени, порубить
100 грамм свиного сала, порубить
500 грамм свиной брюшины, порубить
100 грамм свиных сердечек, порубить
100 грамм свиной вырезки, порубить
1 крупная или 2 мелкие луковицы
горсть рубленой петрушки
1 зубчик чеснока
125 мл молока
1 яйцо
9 г соли
3 г черного перца
60 г жировой сетки, вымочить в теплой воде

Приготовление:
1. Заполните лоток наполовину водой и поставьте в духовку при 220 °С.
2. Пропустите мясо, потрошки, сало, лук, петрушку и чеснок через мясорубку. Вмешайте молоко, яйца, соль и перец.
3. Жировой сеткой выстелите дно формы для террина объемом 1,2 л так, чтобы края чуть свисали. Заполните форму фаршем, накройте краями жировой сетки и крышкой.
4. Поставьте форму на водяную баню в духовку и запекайте 10 минут. Убавьте нагрев духовки до 120 °С
и готовьте еще 2 часа 20 минут.
5. Остудите и уберите в холодильник на 12 часов, подавайте с соленьями.

Читайте также рецепты по кулинарии на каждый день.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua