Рецепт здорового отдыха

Рецепт здорового отдыха

Если вы собираетесь в путешествие на зимние каникулы всей семьей, то грамотно укомплектованная аптечка должна стать важнейшим пунктом в вашем списке необходимых вещей.

Собираем аптечку
• Жаропонижающие и противо-простудные препараты (парацетамол, ибупрофен, капли от насморка, например, отривин).
• Обезболивающие средства (аспирин, но-шпа, спазмалгон).
• Средства от обморожения (аспераза, трипсин).
• Набор на случай травм (бактерицидный лейкопластырь, бинт, ватные палочки, антисептик, вольтарен от ушибов и растяжений),
• Средства от отравлений и пищевых расстройств (активированный уголь, мезим, смекта, регидрон),
• Электронный термометр. И обязательно проверьте срок годности всех лекарств!

Перевозим лекарства через границу
Аптечку лучше сдать в багаж. Чтобы пронести лекарство на борт самолета, вам потребуется справка от врача, подтверждающая его жизненную необходимость. Справка должна быть переведена на английский язык.

Если у вас есть серьезные хронические заболевания, возьмите с собой достаточный запас медикаментов. Имейте в виду, что в некоторых странах возникают проблемы с перевозкой инсулина. Уточните эти данные заблаговременно. Еще одна проблема касается сердечников. В состав таких распространенных у нас средств, как корвалол и валокордин, входит фенобарбитал – мощное седативное вещество. В России эти препараты можно купить свободно, а в европейских странах подобные вещества строго контролируются!

По своим правилам
Во многих европейских странах правила продажи лекарств гораздо строже, чему нас. Например, в Германии практически все лекарства за редким исключением продают только по рецепту врача, и продажи эти жестко контролируются. Рецептурные препараты даже помечены фразой «Verschreibungspflichtig» («Строго по рецепту врача»). Если вы не видите на упаковке этой надписи, значит, это тот редкий случай, когда лекарство можно купить без рецепта.
Во Франции правила немного мягче. Вы запросто можете купить аспирин (Aspirine) или парацетамол (Doliprane), однако большинство лекарств продается по рецепту (анальгетики, антибиотики, препараты против аллергии, большинство микстур и сиропов от кашля и т. д.). В Финляндии правила покупки схожи с общеевропейскими. Тем не менее, рекомендуется заручиться рецептом от местного врача. Справка от российского врача в переводе на английский также подойдет. В Греции «скоропомощные» лекарства, включая простые антибиотики, можно свободно купить в аптеке. В популярных у россиян Египте и Турции лекарства также продаются в основном без рецепта.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom