Мандариновые кексы

Опубликовано on Ноя 17th, 2012 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мандариновые кексы

Кексы получаются мягкие, сочные, немного влажные внутри. Имеют слегка кисловатый привкус, что делает их еще вкуснее. Попробуйте – не пожалеете.

Мандариновые кексы

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка)
  • Мандарин – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр. (один пакетик)

Мандариновые кексы

Сначала моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко нарезаем.

Мандариновые кексы

Размешиваем масло и сахар.

Мандариновые кексы

Перемешиваем далее, добавляя по одному яйцу.

Мандариновые кексы

Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния.

Мандариновые кексы

Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру.

Мандариновые кексы

Формочки смазываем маслом или маргарином и заполняем тестом примерно на 2/3. В процессе приготовления тесто поднимется.

Мандариновые кексы

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 20-30 до готовности.

Мандариновые кексы

Готовые кексики извлекаем из формочек и притрушиваем сахарной пудрой.

Мандариновые кексы

Получаются вот такие вкусняшки. Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой.

Приятного аппетита!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua