Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Кексы получаются мягкие, сочные, немного влажные внутри. Имеют слегка кисловатый привкус, что делает их еще вкуснее. Попробуйте – не пожалеете.

Мандариновые кексы

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка)
  • Мандарин – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр. (один пакетик)

Мандариновые кексы

Сначала моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко нарезаем.

Мандариновые кексы

Размешиваем масло и сахар.

Мандариновые кексы

Перемешиваем далее, добавляя по одному яйцу.

Мандариновые кексы

Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния.

Мандариновые кексы

Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру.

Мандариновые кексы

Формочки смазываем маслом или маргарином и заполняем тестом примерно на 2/3. В процессе приготовления тесто поднимется.

Мандариновые кексы

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 20-30 до готовности.

Мандариновые кексы

Готовые кексики извлекаем из формочек и притрушиваем сахарной пудрой.

Мандариновые кексы

Получаются вот такие вкусняшки. Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой.

Приятного аппетита!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom