Красивая и нежная кожа с помощью шугаринга

Опубликовано on Авг 15th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Красивая и нежная кожа с помощью шугаринга

С античных времён известен такой вид эпиляции, как шугаринг или сахарная эпиляция. Следом за красавицами Египта, этой процедурой стали пользоваться женщины арабских стран, так как по их законам, на теле девушки почти не должно быть волос.

В чём преимущества такой эпиляции? Она подходит для самой чувствительной кожи, прекрасно смывается, не вредит здоровью и изготавливается только из натуральных ингредиентов. Паста не вызывает покраснений на коже и аллергии. Единственный минус, это слабое ощущение боли. После неё волосы не растут на протяжении длительного периода (от десяти дней до одного месяца).

Процесс эпиляции не повышает и не понижает температуру тела, поэтому отсутствует риск получить ожог или расширение сосудов. Это при условии соблюдения правил технологии.

Как действует сахарная эпиляция? В волосяной мешочек проникают компоненты пасты, удаляя волоски, исключая их врастание и обламывание. Верхний слой кожи обволакивается пастой. В случае необходимости, можно повторить операцию, при этом кожный участок не пострадает.

Шугаринг наиболее гигиеничный метод, из всех имеющихся на сегодняшний день. Как известно, сахар уничтожает вредные бактерии, и занести инфекцию в ходе процедуры, практически невозможно.

Паста легко удаляется водой, без применения каких-либо специальных средств, поэтому её можно наносить на живот, руки, ноги, на верхнюю губу и подмышечные впадины, а так же на линию бровей и бикини. После каждой эпиляции, волоски становятся всё тоньше и их легче удалять.

Купить сахарную пасту можно в магазине. В её состав входит аравийская камедь и лимонная кислота. Эти компоненты упрощают процесс эпиляции. Аравийская камедь делает лёгким удаление пасты, а лимонная кислота натягивает кожу.

В косметических салонах можно сделать сахарную эпиляцию недорого. В таких салонах кожа сначала обезжиривается, а после наносится успокаивающее и смягчающее средство.

Пасту можно приготовить в домашних условиях. Главное необходимо следить за правильностью приготовления. Должны соблюдаться пропорции, температура нагрева и время, в течение которого она готовится. И тогда кожа будет идеально гладкой и безупречной.

Для приготовления нужно взять сок половины лимона, десять столовых ложек сахарного песка и ложку воды. Перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь надо постоянно помешивать. Прозрачная масса постепенно приобретёт коричневый цвет и на поверхности появятся мелкие пузырьки из воздуха. Произойдёт это примерно минут через десять, после начала подогрева. Массу снять с огня и остудить. Если вязкая масса не прилипает к какой-либо поверхности, она готова.

Перед тем как нанести пасту на волосяной участок, необходимо подстричь более длинный волоски. Кожа должна быть чистой и сухой, для максимального результата. Специальной лопаткой паста наносится небольшим слоем на кожный участок, вдоль направления роста волосков. Затем прижимается полоской хлопковой ткани. После того как полоска прилипнет к пасте, резко дёрнуть её за свободный конец, но уже против роста волос. Кожа в это время прижимается плотно другой рукой. На участках с более чувствительной кожей, обработка должна проходить постепенно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua