Личное пространство

Личное пространство

Три года назад у нас родилась долгожданная дочь. Но в последнее время муж стал раздражительным, мы часто ругаемся. Почти каждый вечер у него пиво с друзьями или игра в футбол. Есть еще одна проблема мы живем вместе с моей мамой, а он ее не выносит. Я устала и не знаю, что мне делать… Может, развестись?

Не горячитесь! Разрушить отношения проще, чем найти выход из ситуации. До рождения ребенка все ваше внимание было сосредоточено на муже, на общих интересах, теперь ситуация изменилась. При всей его любви к дочери, он чувствует себя «лишним», нелюбимым и даже ненужным. Полагает, что он востребован лишь как добытчик, обеспечивает «техническую» сторону жизни семьи.

Смена ролей мужчиной воспринимается тяжелее, чем женщиной. Более того, маленький ребенок – это не только большое счастье, но и повышенная стрессовая ситуация. Увеличиваются общая тревожность, психологические и физические нагрузки на всех членов семьи. На этом фоне обостряются противоречия во взаимоотношениях супругов, которые раньше были скрыты, переживались как незначительные. Плюс ко всему – конфликт вашего мужа с тещей. Вот ваш супруг и «сбегает»: пиво, друзья, футбол. Ему стало неуютно в семье. В сложившейся ситуации самое разумное – найти возможность жить без мамы, самостоятельно. Лучше поступиться комфортом физическим, чем разрушить психологический. Важно и вам пересмотреть свое отношение к мужу, необходимо правильно расставить приоритеты. Ребенок не должен становиться единственным смыслом жизни для женщины. Это очень опасно и для брака, и самого ребенка.

Муж – главный человек для женщины. Да, пока ребенок маленький, он неразрывно связан с мамой. Но по мере его взросления необходимо корректировать границы. Постарайтесь хотя бы раз в месяц проводить выходные с мужем вдвоем. Уезжайте куда-нибудь, Вам необходимо восстановить гармонию и доверие внутри вашей пары. А также максимально уменьшить влияние тещи на вашу семью.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom