Кто хочет стать миллионером?

Кто хочет стать миллионером?

Инструкция для ловцов удачи
Сорвать банк? А почему бы нет?! Мечта о случайном выигрыше живет в каждом из нас. К чему приводят подобные мечты?

Каждый, кто покупает лотерейный билет, берет в руки колоду карт или ставит на красное, надеется на везение. И правильно делает, иначе зачем вообще затевать игру? Можно ли порицать человека за стремление к спонтанной удаче? Разумеется, нет.

Ставка больше чем жизнь

Специалисты, исследующие проблемы игромании, утверждают, что для подобного зацикливания нужна предрасположенность. Кому из-за угрозы погрузиться в мир азартных игр с головой не стоит даже и пробовать?

Недолюбленные и недооцененные
Для них игра — возможность ощутить сильные эмоции: радость удачи, горечь поражения. Любая эмоция лучше, чем неприметное прозябание. А если еще ты становишься душой компании после значительного выигрыша! Или родители начинают уделять тебе повышенное внимание, пытаясь вылечить от игромании…

Скучающие нигилисты
Бесконечные ссоры с мужем, сплетни на работе, хамяший сын-подросток… Вроде ничего страшного, но… Как же все это надоело! Азартная игра поможет взбодриться, пощекотать нервы.

Настроенные суперпозитивно
Высокая самооценка и позитивный настрой — это, безусловно, хорошо. Плохо только, что многие “адепты позитивизма” наивно верят: если представлять себе выигрыш во всех красках, он непременно придет. А значит, нужно покупать лотерейный билет!

Почти отчаявшиеся
Как утопающий хватается за соломинку, так и неудачник по жизни (ни семьи, ни денег, ни дела по душе) вцепляется в игру как в последнюю возможность выплыть из океана невзгод.

Вращающие мир
Утех, кто многого достиг в жизни, часто появляется острая потребность выигрывать. Триумфально и по-крупному, чтобы доказать себе и другим, что Удача прикрывает его своим крылом!

Как выйти из игры

Игромания — это болезнь с тяжкими последствиями. Чем лечить, лучше сделать “прививку”.

Не приписывайте случайной удаче мистических свойств.
Фишки, колода карт — предметы неодушевленные, они не могут вам подыгрывать. А скрещенные пальцы и ритуальное почесывание правого уха — просто жесты, которые не приблизят вас к желанной удаче. Не стремитесь во что бы то ни стало отыграться при проигрыше. В большинстве случаев это просто невозможно, на том и стоит игорный бизнес. Поэтому смиритесь с потерей и идите зарабатывать в другом месте.

Не играйте на последние деньги и в дурном расположении духа.
Потеряв голову от проблем и неприятностей, очень просто подсесть на игру, где так ощутимо близок успех, которого давно нет в повседневной жизни. Если уж хотите поиграть, делайте это в стабильном и благополучном состоянии и на ту сумму, которую вам не жаль потерять.

Если вы азартны по натуре, переключитесь на что-нибудь другое.
Любая деятельность, дающая ощущение полноты жизни и наслаждения от выброса адреналина в кровь, способна служить заменой. Можно с большим азартом покорять горные вершины, фотографировать пейзажи и даже грибы собирать. Кстати, трудоголики крайне редко страдают игроманией: они так рьяно отдаются профессиональным играм, что вдругих уже нет потребности.

Чувствуете, что втянулись в игру, – обратитесь к специалисту.
Когда игра становится неотъемлемой частью жизни, а затем и подменяет собой жизнь, можно говорить о психологической зависимости, которая сродни наркомании: человек идет на все, лишь бы добыть деньги, и, ни секунды не раздумывая, ставит их на кон. Последствия игромании печальны: нищета, разбитая семья… Если чувствуете, что у вас нет сил самостоятельно отказаться от игры, обратитесь за консультацией к психотерапевту. Зависимость от азартных игр излечима.

Не думайте, что ваш выигрыш зависит только от благосклонности фортуны.
Если в США владельцы игровых автоматов по закону не могут зарабатывать на них больше 7 %, то у нас таких правил нет и владелец “однорукого бандита” может заложить себе хоть 80 % прибыли. Вот и попробуй выиграй у такого!

Не надейтесь сказочно обогатиться с помощью игры.
Все игровые заведения создаются с одной целью — извлечение прибыли, поэтому ваш проигрыш гораздо закономернее, чем выигрыш. Дневник расхода и прихода покажет, что даже самый удачливый игрок больше теряет денег, чем приобретает. Тем более что внезапная удача, спонтанный выигрыш окрыляют. Человек решает рискнуть еще раз-другой и закономерно остается с пустыми карманами. Наконец, случайные деньги не ценятся — это знают все. Тратятся они легко и бездумно, не влияя положительным образом на ваш бюджет. Если вы мало и нестабильно зарабатываете, никакой единовременный выигрыш не сделает вас богатой и счастливой навсегда.

Если Большая Удача все-таки вас посетила, не торопитесь сорить деньгами.
Большое везение бывает раз в жизни, да и то далеко не у всех. Чтобы не промотать все разом на ерунду, представьте, что ничего подобного у вас больше не случится: судьба вас наградила однократно, но в крупном размере. И теперь надо с умом распорядиться результатом благосклонности фортуны.

Делитесь удачей!

Психологи из Университета Массачусетса решили выяснить, приносит ли счастье выигрыш в лотерею. Оказалось, приносит. Но только тем, кто активно делился своей радостью и деньгами, сделал что-то по-настоящему полезное. С выигрыша началась их новая, более удачная жизнь. Тот же, кто тратил деньги только на себя, через некоторое время начинал сожалеть о том, что выиграл, потому что после этого вступал в полосу неудач. Может, и впрямь вселенная отдает назад все наши вклады: и положительные, и не очень? Так что делитесь! Если удача улыбнулась вам в виде повышения зарплаты или приза в лотерею, сделайте родственникам хорошие и нужные подарки, отдайте часть на благотворительность. Удачно приобрели дом в деревне? Приглашайте знакомых погостить. Подружились с интересным человеком? Познакомьте с ним своих друзей. И удача еще не раз окажется рядом. Нравятся ей такие люди.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom