Наш любимый мандарин

Наш любимый мандарин

Из этих цитрусовых готовят сок, варят компоты, джемы, желе и варенья. В азиатской и восточной кухнях мандарины часто используют при приготовлении соусов, риса, салатов, различных сладостей, блюд из мяса, птицы и рыбы. Мандариновый сок отлично сочетается с блюдами из свинины, так как способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Цедру используют в кондитерских изделих (куличах, кексах), в различных сладких блюдах (киселях, муссах и творожных пастах).

Как выбирать мандарины?
1. Адрес прописки.
У нас продаются мандарины из Турции, Марокко, Испании. Турецкие мандарины — чуть кисловатые, в них много косточек. Из Марокко — сладкие, темно-оранжевые, без косточек. Испанские мандарины крупные и очень сладкие.

2. Вес имеет значение.
Чем больше весит мандарин, тем лучше. В легких мало влаги, зато слишком много косточек и жестковатой клетчатки.

3. Акцент на внешнем виде
Помятых или подгнивших бочков быть не должно. Но должен насторожить и слишком яркий, “лакированный” вид кожуры (иногда плоды покрывают составом из консервантов и воскоподобных веществ, чтобы дольше хранились).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom