Курица с ананасами

Курица с ананасами

На 4 персоны • Приготовление: 70 мин • 325 ккал
4 куриных бедрышка,
2 стручка красного перца чили,
2 зубчика чеснока,
250 мл ананасового сока,
4 чайн. ложки коричневого сахара,
6 стол, ложек растительного масла,
500 г консервированных ананасов кольцами,
2 стол, ложки сливочного масла,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Куриные бедрышки тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с перцем чили, добавьте 10 стол, ложек ананасового сока, 1 чайн. ложку коричневого сахара и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу и получившимся маринадом обмажьте кусочки курицы. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем бедрышки слегка обсушите и жарьте на гриле в течение 20 мин, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Кольца ананаса разрежьте на кусочки. В сотейнике распустите сливочное масло, положите ананасы и посыпьте их 3 чайн. ложками сахара. Жарьте 3-4 мин, влейте оставшийся ананасовый сок, доведите до кипения и поперчите. Куриные бедрышки подайте на стол с получившимся соусом. Украсьте по желанию.

Совет: в это блюдо вы можете добавить немного мякоти манго, которая придаст курице еще более экзотический вкус.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom