Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 205 ккал
100 г очищенных грецких орехов,
2 красные луковицы,
150 г листьев разных салатов,
250 г сыра с голубой плесенью,
3 стол, ложки апельсинового сока,
3 стол, ложки белого винного уксуса,
4 стол, ложки оливкового масла,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Для усиления аромата грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления масла и дайте полностью остыть. Лук очистите, вымойте, каждую луковицу разрежьте пополам, обдайте горячей водой, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Нарежьте полукольцами.

Листья салатов переберите, почистите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарвите небольшими кусочками или нарежьте керамическим ножом. Сыр с голубой плесенью нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные лук, листья салата и грецкие орехи выложите в большой салатник. Апельсиновый сок смешайте с белым винным уксусом, постепенно влейте оливковое масло, добавьте соль, молотый черный перец и все слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты, оставьте на 10 мин, затем подайте на стол.
Такой салат может стать хорошим гарниром к жареному мясу или запеченной птице.

Совет: грецкие орехи по желанию вы можете заменить таким же количеством кедровых орешков или кешью.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom