Закуска из индейки

Закуска из индейки

На 4 персоны • Приготовление: 45 мин • 255 ккал
500 г филе индейки,
4 стол. ложки растительного масла,
1 чайн. ложка сушеной душицы,
30 г зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
20 г зелени укропа,
по 3 стол, ложки оливкового масла и уксуса,
1 щепотка сахарного песка,
3 помидора,
молотый кайенский перец, молотый черный перец, соль по вкусу.

Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Растительное масло (3 стол. ложки) смешайте с черным и кайенским перцем, сушеной душицей. Обмажьте получившейся смесью филе и оставьте на 15 мин. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите филе индейки и обжарьте до подрумянивания со всех сторон. Посолите и дайте немного остыть. Зеленый лук почистите, промойте проточной холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Для соуса зеленый лук, чеснок и укроп смешайте с уксусом и оливковым маслом, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, затем плоды нарежьте дольками и все смешайте с получившимся соусом.

Совет: филе индейки станет еще вкуснее и мягче, если вы запечете его в фольге или кулинарном рукаве (40-50 мин).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom