Шашлычок из семги

Шашлычок из семги

На 4 персоны • Приготовление: 45 мин • 265 ккал
600 г филе семги,
200 г очищенных креветок,
2-3 капли вустерского соуса,
2 стол, ложки оливкового масла,
3 веточки базилика,
3 лимона,
50 г жидкого меда,
200 г помидоров черри,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Филе семги вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Креветки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Чередуя с кусочками семги, наколите их на деревянные шпажки. Лимоны вымойте и хорошо обсушите. Из двух отожмите сок и половину его смешайте с вустерским соусом. Кусочки рыбы и креветки на шпажках посолите, поперчите по вкусу, сбрызните получившейся смесью на основе лимонного сока и оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин.

Базилик промойте, обсушите, листочки оборвите и порубите. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом и слегка нагрейте. Затем подмешайте зелень базилика. Семгу с креветками на шпажках сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле 10 мин, периодически смазывая медовой глазурью. Оставшийся лимон нарежьте ломтиками. Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Готовые шашлычки разложите на тарелках, украсьте подготовленными дольками лимона и половинками помидоров черри. Подайте в горячем виде.

Совет: такое же блюдо вы можете приготовить из филе горбуши, форели или любой другой красной рыбы.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom