Вишневый мусс

Опубликовано on Ноя 21st, 2011 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вишневый мусс

На 2 персоны • Приготовление: 170 мин • 250 ккал
250 г замороженной вишни без косточек,
2 стол. ложки манной крупы,
2 стол. ложки сахарного песка,
1 стол. ложка лимонного сока,
1 стол. ложка измельченной лимонной цедры.

Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне15 мин, периодически помешивая. Затем с огня снимите, дайте немного остыть, массу измельчите с помощью блендера до получения пюре однородной консистенции. Получившееся пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Поставьте на огонь, при помешивании доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите
на маленьком огне при постоянном помешивании 15 мин. Добавьте лимонную цедру и варите еще 2 мин.Снимите с огня и дайте остыть до 30-40 °С, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка.

Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объема не менее чем в 2 раза (должен получиться пышный воздушный крем) и затем разложите по неглубоким креманкам или маленьким вазочкам. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол охлажденный вишневый десерт можно украсить ягодами, взбитыми сливками, лимонной цедрой, а также маленькими веточками мяты или мелиссы.

Совет: если десерт предназначен для взрослой компании, добавьте в пюре перед взбиванием 1 стол, ложку ликера.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua