Время для шампуня

Время для шампуня

Слышала, что одни шампуни следует смывать сразу, а другие — через пару минут. К каким конкретно средствам это относится?
Елена, 31 год

Речь о лечебных шампунях — тех, которые помогают избавиться от перхоти. Пользоваться ими следует строго по инструкции. Некоторые активные компоненты могут воздействовать на кожу головы только в момент мытья. Такие средства надо несколько минут не смывать. В других же шампунях встречаются агенты, которые влияют на кожный покров до следующего мытья, их стоит смывать сразу.

Обязательно обратите внимание на состав шампуня. Важно, чтобы в нем значились кертиол, пироктон оламин, пиритион цинка, кераторегуляторы. Кертиол регулирует клеточный обмен, пироктон оламин обладает противогрибковым и бактерицидным эффектом, пиритион цинка — противовоспалительным и антибактериальным свойствами, а кераторегуляторы способствуют быстрому обновлению кожи головы. Вместе с ними шансы избавиться от перхоти значительно повышаются. Но когда белые «хлопья» исчезнут, не выбрасывайте шампунь. Используйте его для профилактики — мойте им голову один раз в две недели.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom