Искусство украшать

Искусство украшать

Оформить новогодний стол на высшем уровне под силу даже начинающей хозяйке.

Сладкая “Елочка”

На 4 персоны. Время: 50 мин. 350 ккал. Красиво

2,5 стол, ложки меда,
100 г размягченного сливочного масла,
2 яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
350 г муки,
1 щепотка соли,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
по 1/3-1/4 чайн. ложки пряностей: молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса,
300 г белого шоколада

• Мед и масло растопите на горячей водяной бане. Желтки разотрите с сахарной пудрой и соедините с медово-масляной смесью. Затем муку просейте с солью, разрыхлителем, пряностями, добавьте к медовой массе. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч.

• Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто: достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте звездочки разного размера. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку примерно на 10-15 мин. Затем дайте хорошо остыть.

• Белый шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Нанесите его на готовые звездочки и сложите в виде елочки. Также по желанию блюдо можно украсить кондитерской посыпкой, “бусинками”. Дайте шоколаду застыть.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom