Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

На 4 персоны. Время: 120 мин. 350 ккал.

1 тушка курицы (1,5 кг), 1 чайн. ложка сушеных прованских трав, 2 стол, ложки лимонного сока, 2 апельсина, 1 стол, ложка сахарного песка, 3 стол, ложки растительного масла, 1 чайн. ложка молотой паприки, несколько веточек свежего тимьяна, ягоды клюквы, маслины, зелень для украшения, соль, свежемолотый черный перец

• Тушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин.
• Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 мин. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 мин. Дайте немного остыть.
• Духовку разогрейте до 180°С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна поместите под кожицу курицы, осторожно отделяя ее от тушки (полностью не снимать!). Растительное масло смешайте с молотой паприкой, обмажьте курицу сверху и поместите в духовку на 1-1,5 ч.
• Из курицы удалите кружочки апельсина и тимьян, выложите на блюдо и полейте оставшимся сиропом. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, каждый надрежьте и выверните в виде цветка. Украсьте зеленью, ягодами клюквы, мас-ч, линами и подайте на стол.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom