Не было бы счастья, да несчастье помогло

Опубликовано on Ноя 21st, 2011 и в рубрике Отношения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Считаете себя законченной неудачницей, опустили руки и уже ничего не ждете хорошего от жизни? Напрасно! Этим знаменитым женщинам тоже здорово не везло. Но нет худа без добра, и черная полоса в их жизни сменилась белой. Берите пример и никогда не теряйте надежды!

Фрида Кало
Не повезло: с автокатастрофой
Повезло: найти себя в живописи

Замечательный пример торжества духа над материей. В 6 лет Фрида перенесла полиомиелит, в результате чего одна ее нога стала тоньше другой. Однако девочка занималась спортом, втом числе и столь экзотическим для начала XX века, как бокс. Наверное, так она и научилась держать удар. Автобус, в котором ехала 18-летняя Фрида, столкнулся с трамваем. Перечень травм, полученных девушкой, не помешался в одну медицинскую выписку: переломы позвоночника, ключицы, ребер и таза, осколки в раздробленной правой ноге, смешенное плечо…
35 операций и долгие месяцы в гипсовом корсете от шеи до ступней. Она почти не могла двигаться — только наблюдать и немного шевелить руками. Чтобы хоть как-то развлечь дочь, мать сделала ей мольберт для рисования в кровати, а отец подарил кисти и краски. Так Фрида нашла свое призвание. Живопись стала смыслом жизни, а картины принесли успех.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тина Тернер
Не повезло: в семейной жизни
Повезло: добиться мировой славы

Королева рок-н-ролла, обпадательница 8 премии “Грэмми” и “самых роскошных ног шоу-бизнеса”, американская певица Тина Тернер любима публикой и счастлива в личной жизни. Самой знаменательной датой в своей жизни она считает 2 июля 1976 года: поздним вечером, в очередной раз избитая мужем-тираном (который измывался над ней все 16 лет совместной жизни), она бежала от него с 36 центами в кармане. Ей было 35 лет — в этом возрасте многие уже заканчивают карьеру. Вдобавок бывший муж обобрал ее до нитки. Но у нее хватило мужества начать все сначала: возвращение Тины Тернер на сцену в качестве сольной исполнительницы стало, по словам критиков, “самым фантастическим “камбэком” в истории американского шоу-бизнеса”.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Джоан Роулинг
Не повезло: с поездом, первым мужем и детским пособием
Повезло: с Гарри Поттером

Ничего волшебного в ее жизни не было. Юная Джоан 10 лет ухаживала за страдавшей рассеянным склерозом матерью. После ее смерти девушка переехала в Португалию, вышла замуж, родила дочь, но вскоре развелась и впала в депрессию. Вернувшаяся в Англию безработная, нищая, одинокая мать, Роулинг называла себя самой большой неудачницей на планете. Но разве ты неудачник, если умеешь мечтать?! Гарри Поттер, мальчик-волшебник, которого от нечего делать она как-то вообразила в поезде Манчестер — Лондон, шедшем с 4-часовым опозданием, рос, шел вперед и не сдавался. А Джоан решила: раз уж у нее не выходит ничего, пусть выйдет хотя бы эта книга. 12 издательских домов отказали ей.
В 13-м выдали гонорар в 1500 фунтов и посоветовали поискать другое занятие. Но после выхода первых романов о приключениях волшебника-очкарика Роулинг стала миллионершей, а ведь еще недавно пыталась прожить на грошовое пособие. Сегодня она счастлива во втором браке, возглавляет фонд помоши одиноким родителям и пишет новую книгу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua