Какая разница?

Какая разница?

Пусть все вокруг уверены, что ты меркантильная, неумная и отчаянная, раз связалась с мужчиной значительно старше себя, но ты-то знаешь: для счастья год рождения значения не имеет. Статистика и психологи подписались под десятком фактов о тебе, которые полезно осмыслить.

Ты умна.
Расхожее мнение о том, что взрослые мужчины спят и видят рядом с собой глупенькую, но молоденькую красотку, не имеет ни малейшего отношения к действительности. Состоявшиеся субъекты всегда выбирают спутницу, в которой видят потенциал, достаточно зрелую интеллектуально и психологически – то есть именно такую, которая сможет воспринимать нетипичные отношения как комфортные.

Ты эксцентрична
Пары, в которых мужчину и женщину разделяют 15, 20, а то и 30 лет, встречаются довольно редко, поэтому и привлекают внимание общественности. И поскольку речь о теплом приеме не идет (по данным – 42% россиян с неодобрением относятся к не равным в смысле возраста бракам), подобный союз возможен между людьми, которые склонны к демонстративному, эпатажному поведению и не прочь оказаться в центре внимания.

Ты рискуешь жизнью
Ученые из Института демографических исследований в Ростоке (Германия) обнаружили печальную зависимость между возрастом партнера и продолжительностью жизни дамы. Это правило одинаково безотказно действует и в случае, когда мужчина старше, и если он моложе своей избранницы. Только рядом с ровесником женщина гипотетически проживает максимально долгую жизнь.

Ты небескорыстна
“Расчет” – слово, которое идеально описывает ситуацию “зрелый мужчина + молодая женщина” хотя финансовые категории могут и не доминировать в этой схеме. Все-таки в большинстве случаев девушка прекрасно осознает, что рядом с более взрослым и успешным человеком она получает возможность развиваться, учиться, совершенствоваться и, в качестве бонуса, не отвлекаться на бытовые трудности.

Ты нуждаешься
Часто для молодой женщины выбор зрелого мужчины связан с дефицитом тепла, который она испытывала в родительской семье или в предыдущих отношениях. Желание быть понятой, окруженной сочувствием и нежностью мудрого человека привлекают порой больше, чем пресловутые квартиры и яхты стареющих магнатов, о которых принято злословить.

Ты разборчива
Методика дам, предпочитающих мужчин постарше, по эффективности сравнима с естественным отбором в дикой природе. Ведь пока сверстницы воспитывают и перевоспитывают зеленых юнцов, самые дальновидные прекрасно сосуществуют с априори более достойными (опытными, профессионально состоявшимися, небедными) мужчинами. И если сексуальная привлекательность или богатырское здоровье не являются сильными качествами избранника, это не означает, что женщина идет на компромиссы с совестью: просто в ее системе ценностей эти показатели не играют роль ключевых.

Ты средство, а не цель
Мужчина в отношениях с гораздо более молодой женщиной тоже преследует определенные цели. Чаще всего в таком общении партнер ищет способ преодоления кризиса среднего возраста, и роман с представительницей другого поколения обещает заполнить некую пустоту, возникшую после того, как все карьерные высоты уже покорены, дети выросли, а предыдущий брак, возможно, рухнул.

Ты зависима
Как мы уже говорили, природная тяга к эпатажу, отчасти даже желание соответствовать моде – наиболее вероятные причины того, что человек воспринимает возрастной мезальянс как приемлемый для себя тип отношений. Однако есть категория женщин, которые охотно падают в объятия зрелых мужчин, подчиняясь семейному опыту. Если у ее родителей была заметная разница в возрасте, наиболее вероятно, что собственную историю их дочь построит по этой же схеме.

Ты не хочешь детей
Дети для дамы, связавшей жизнь с мужчиной постарше, редко бывают смыслом бытия и объектом мечтаний. Вступая в отношения с великовозрастным партнером, женщина не может не думать о препятствиях на пути появления наследников (например, о риске тяжелых патологий ребенка, один из родителей которого немолод), однако решает эту дилемму в пользу других прелестей своего союза. Более того, обычно в доме, где живет разновозрастная пара, для детей просто нет места: роли “папа – дочка”, “наставник – ученица” уже заняты.

Ты буфер
Роль хозяина положения и главы пары взрослый мужчина ни за что не уступит молодой прелестнице: он непременно будет доминировать в отношениях и вольно или невольно демонстрировать снисходительность по отношению к спутнице. Но ровно до того момента, пока дело не дойдет до конфликтов. Почетное право быть голубем мира и самой понимающей и всепрощающей великовозрастный мужчина галантно уступает даме. Иными словами, успешность и долговечность неравного союза нередко зависят от женских талантов: быть психотерапевтом, сглаживать углы и не срываться на истерики придется более молодому партнеру.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom