Корпорация монстров

Корпорация монстров

Парадоксально, но факт: люди, которые не способны и 10 минут терпеть ужасы переполненного вагона метро, годами безропотно ходят на ненавистную работу. Уже все подруги в курсе, сколько яда производят твои коллеги и как скучны воскресные совещания, а ты все еще сомневаешься, стоит ли бежать в отдел кадров.

Почему тебе проще оправдать преступления нацистов, чем написать заявление по собственному желанию, знает психолог и тренер центра “Синтон” Екатерина Воронова. “Причины голубиной кротости людей, которые терпят и неудобный график, и отсутствие перспектив, и даже оскорбления, по большей части связаны со страхами и ложными установками, – уверена Екатерина. – Кто-то боится, что найти место получше будет невозможно. Другие сомневаются, что достойны чего-то большего – то есть гипотетически хотят быть начальниками, но не убеждены, что кто-то возьмет их на эту должность.

В общем, отговорок типа: “Мне необходимо набраться опыта, а уж потом искать работу мечты”, “Осталось немного потерпеть, и все изменится”, “Без меня здесь все развалится, как я могу бросить этих милых людей?!” – можно придумать множество. Но рано или поздно разобраться в ситуации придется – по крайней мере, если ты не хочешь однажды проснуться со сломленной психикой, проблемами со здоровьем и ощущением, что большую часть жизни прожила в стрессе.

Бежать или сражаться
Ты удивишься, но изматывающая работа и связанные с ней переживания – это не только повод для жалоб друзьям, но и источник стресса, который в лучшем случае заставит тебя озлобиться, а в худшем – фатально скажется на качестве жизни. “В долговременной перспективе перманентное напряжение приведет к проблемам со здоровьем, – обещает Екатерина Воронова. – Головные и мышечные боли и гипертония станут первыми ласточками. Чуть позже можно рассчитывать на язву желудка, инфаркт миокарда и даже остеопороз”. В психологическом плане у тебя тоже многообещающие перспективы: ты сможешь прослыть злобной истеричкой или тупицей, не способной справиться с простейшими задачами, ведь стресс провоцирует ослабление внимания. Мозг на все это отреагирует однозначно: подкинет мысль, что неплохо бы сменить работу. Но не время его слушать: принимать карьерные решения в таком состоянии нельзя, иначе стремительная замена кресла менеджера на цирковую арену станет главной ошибкой в твоей жизни. Возьми тайм-аут, чтобы успокоиться. Запланируй насыщенный впечатлениями отпуск, отвлекись на хобби или спорт. Если чувствуешь, что в голове все равно сумбур, запишись на прием к психологу. Объективно оценить свои перспективы в компании и на рынке ты сможешь только тогда, когда приведешь себя в порядок.

Бежать
Может показаться, что мы в непростой век экономических кризисов призываем тебя чуть что менять офис. Это не так. Искать новое место нужно, если работа не просто иногда вызывает отвращение (у всех бывают неприятности), а действительно действует на нервы. Если ты все выходные с ужасом и тоской ждешь понедельника – “ну вот, опять идти на Голгофу”. Если несколько раз в неделю тебе снится начальник и ты просыпаешься в холодном поту. Если, наконец, ты стала раздражительной, а нервы натянулись как струны.

Одна моя подруга, назовем ее Марина, пару лет занимала престижную должность в крупной компании. Поначалу знакомые завидовали – и статус, и деньги, и возможность роста… Но вскоре перестали. Потому что Марина постоянно жаловалась. Начальник хамит, коллеги склочные, работы много, а вместо премии руководство выдает фразу: “На это место и так все в очередь встают”. “Уходи!” – просили близкие подругу. Но Марина уже вошла в систему. Например, рассказывая о начальнике, который на каждом совещании грубил подчиненным, подруга всегда оговаривалась – “зато он очень талантливый” или “это не только у нас, везде так”. И припечатывала: “Да кому я нужна…” Всего пара лет – и специалист с красным дипломом и внушительным опытом работы превратился в закомплексованную и нервную даму.

В какой-то момент организм дал сбой. Сначала Марина почти перестала спать. Затем начались мигрени и повышенная температура. Врачи в ответ разводили руками: анализы приличные, разве что переутомление налицо – так у кого этого нет?

“Психологи гуманистического направления пользуются таким понятием, как самоактуализация, – рассказывает эксперт Анна Назарова. – Это стремление человека к более полному выявлению и развитию своих возможностей. Отказ от нее – путь к неврозам. Соответственно, пребывание на работе, которая тебя подавляет, – путь туда же. В офисе мы проводим большую часть времени. И значит, стоит быть внимательными к тому, как мы себя чувствуем в течение этого значительного отрезка жизни”.

Мою подругу спас уход в декрет. Если ты пока не планируешь ребенка, придется решать проблему другим путем.

Скорее всего, пора задуматься о смене места, если:
1. Ты больше не чувствуешь интереса к своим обязанностям. Выходные часто проводишь на диване и никого не хочешь видеть. Свой офис называешь “болотом”.

2. Твоя самооценка упала до нулевой отметки, и, кажется, это не предел.

3. У тебя “стокгольмский синдром” – ты стала заложницей своей работы и почти искренне веришь в то, что “у всех так”, “с нами надо быть пожестче”.

4. Ты нередко плачешь или срываешься на близких без видимых причин.

5. Ты стала хуже себя чувствовать или даже чаще болеть.

6. Даже в CMC ты шифруешь имя начальника. Скажем, “дьявол” или И.П.

А еще ты регулярно меняешь пароль от личной почты.
Кроме психологических, есть объективные признаки того, что в компании не все гладко: частые склоки в коллективе, бытовое неблагополучие – задержка зарплаты, перебои с туалетной бумагой или канцелярскими принадлежностями, сокращение штата.

Сражаться
Какой бы ненавистной ни представлялась тебе работа, прежде чем швырнуть заявление в массы, убедись, что твоими поступками руководит нечто большее, чем простая усталость. Трудности с конкретным проектом ты вполне могла возвести в ранг тотального недовольства карьерой, и спонтанное увольнение вряд ли сделает тебя успешнее. “Задай себе вопрос, что именно тебя не устраивает, – советует Екатерина Воронова. – Есть проблемы, которые можно исправить относительно легко, есть – посложнее, но главное, ты должна убедиться, что не сделала бегство от трудностей своей стратегией”.

1. Надоела монотонность? А где гарантия, что, сменив офис, ты не взвоешь от тех же обязанностей? Попробуй предложить начальству новый проект или инновацию – возможно, новогоднее чудо произойдет, и боссы сделают тебе интересное предложение.

2. Ничего не успеваешь, допускаешь ошибки? Разберись, как более грамотно организовать свою работу. Возможно, достаточно разок выйти в офис в выходные, чтобы разгрести Эверест дел.

3. Нет четкого представления о том, чего ты хочешь? Тем более повремени со сжиганием мостов, иначе рискуешь столкнуться со старыми проблемами на новом месте.

“Полезно в качестве профилактических мер составить список того, что нравится в нынешней работе и какие возможности она дает, – продолжает Екатерина. – Бывает, что плюсы, или “вторичные выгоды”, перевешивают минусы. Ты просто можешь не задумываться о том, насколько возможность приходить в офис к 12 важна для тебя”.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom