Горячее приложение!

Горячее приложение!

Сегодня мобильный телефон — не только средство связи. Это еще и надежный помощник в вопросах красоты, контрацепции, здоровья, путешествий, фитнеса… Конечно, если на нем установлены соответствующие приложения!

Можно запутаться
Сориентироваться в мире приложений — вещь непростая: по подсчетам, их уже более 850 000. Одни из них – платные, другие — нет. Но, если загрузить их в свой смартфон, он тут же превращается в карманного фитнес-тренера, доктора, шеф-повара. К тому же постоянно совершенствующегося — почти во всех из них «заложено» автоматическое обновление через Интернет. Правда, следует выборочно относиться к предложениям — все-таки это индустрия, и многие приложения, которые могут показаться полезными, не более чем развлечение. Например, АспеАрр, обещающее избавить от морщин. Пока человек разговаривает по телефону, приложение включает синюю и красную подсветку — эти цвета помогают бороться с названными проблемами. Но, по сути, помочь они ничем не могут — это же телефон, а не косметологический аппарат. Видимо, подобные рекламные трюки и натолкнули FDA (американское управление по контролю за качеством продуктов и медицинских препаратов) разработать привила для приложений о здоровье. Правда, пока они на этапе утверждения и еще не введены официально.

Приготовили и побежали
Итак, вещь, незаменимая для каждой девушки, — личный календарь месячного цикла. Существует несколько конфигураций, но суть одна — вы будете всегда знать, сколько дней осталось до месячных, когда у вас овуляция, плюс — сохраняется история, по которой можно увидеть, меняется или нет продолжительность цикла. Для беременных — свои календарики: в любой день можно «увидеть», какой орган сейчас формируется, вес плода и сколько осталось времени до родов (предположительно, конечно).
Стало скучно в постели? Скачайте одно из секс-приложений, например, iKamasutra. Не мешало бы перед этим устроить романтический ужин. В этом помогут кулинарные приложения от Белоники, Джейми Оливера или популярного сайта Epicurious, на котором хозяйки со всего мира делятся своими рецептами. Чувствуете, что съели лишнее? Отправляйтесь на пробежку с телефоном в кармане. Приложения-шагомеры и счетчики калорий — уже обычное дело, хотя и очень простое в использовании. Лучше загрузить Endomondo (телефон должен поддерживать GPS) — это приложение в конце пробежки покажет ваш марщрут на GoogleMaps, скорость, энергозатраты (в калориях и бутербродах и подключит к спортивной социальной сети. Для любителей йога, фитнеса и велотренировок тоже есть свои помощники.

Выбрать грудь
Полезное приложение — Skin Scan. Оно позволит определить риск перерождения родинки в меланому благодаря анализу фотографий этих точек на теле. Создается архив снимков — можно проследить, как меняется родинка со временем. Но доверяться на 100% таким диагностам не стоит — подробно о рюдинках в этом номер>е читайте в рубрике Круглый стол.

Для тех же, кто желает преобразиться, и не просто с помощью макияжа, а прибегнув к услугам пластического хирурга, предлагается Boost Your Beauty. Сфотографируйтесь и выберите себе форму носа, уровень наполнения гyб силиконом или примеряйте новый размер груди. Важно, что приложение расскажет о противопоказаниях к каждой операции и возможных рисках после нее.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom