Противогерпесное лечущее средство замедляет развитие ВИЧ

Опубликовано on Янв 18th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Ученые из Института Вашингтона в Сиэтле (США) узнали, что народные средства для исцеления герпеса могут замедлять развитие ВИЧ-инфекции.

Издавна понятно, что большая часть инфицированных ВИЧ-1 также заражены вирусом обычного герпеса второго типа (HSV2), либо генитальным герпесом. Прошлые исследования демонстрировали, что угнетение вируса герпеса понижает уровень ВИЧ, но до сего времени не было ясно, замедляется ли при всем этом развитие заболевания.

Двухгодовое наблюдение за 3 300 пациентами в Африке, зараженными ВИЧ-1, показало, что противогерпесный продукт ацикловир понижает риск прогрессирования ВИЧ на 16%. И хотя эффект от ацикловира достаточно скромен, ученые молвят, что это доступное средство помогает клиентам дольше оставаться бодрствующими и позволяет на год–два отсрочить прием фармацевтических средств от ВИЧ-инфекции, пишет Newsland.ru.

При всем этом отмечается, что противогерпесный продукт не делает пациентов с ВИЧ наименее заразительными, другими словами их половые партнеры, как и до этого, подвергаются большенному риску «подцепить» вирус иммунодефицита человека.

Напомним, что на Африку к югу от Сахары как и раньше приходится самое огромное число случаев ВИЧ-инфекции — 67% от общего (мирового) количества нездоровых. По оценке Объединенной программки Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), в 2008 году тут были инфицированы 1,9 млн человек, в итоге чего общее число заболевших достигнуло 22,4 млн. За год СПИД сделал сиротами 14 млн малышей. Почаще заражаются дамы и девченки (60% случаев).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua