Два взгляда на энергетических вампиров

Опубликовано on Ноя 4th, 2011 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Два взгляда на энергетических вампиров

«Рядом с ней становится не по себе», «Он мне столько крови попил», — так говорим о людях, которые, по нашему мнению, забирают жизненные силы. Действительно ли существуют энергетические вампиры? Есть ли какая-то польза от контакта с тяжелыми людьми? За консультацией обратимся к представителям официальной и неофициальной медицины.

МНЕНИЕ БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА (ИРИНА РУДЕНКО)
Энергетические вампиры — это реальность. Что дает нам возможность жить, двигаться дальше? Конечно же, энергия! Есть два способа ее получения. Один — из космоса, от Бога. Это светлый созидательный путь. Но он трудный, требует работы над собой. Большинство выбирает легкую дорожку — тянуть жизненные соки из окружающих. К сожалению, примерно 80% (а то и больше) населения — энергетические вампиры.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА (ПАВЕЛ БАСАНСКИЙ)
С точки зрения науки, таких «монстров», конечно, не существует. Возможен дискомфорт от общения с другим человеком — например, из-за разных темпераментов, несовпадения взглядов на жизнь. И все же по моему личному убеждению, энергетические вампиры есть. Попробую дать этому логическое объяснение. Дело в том, что общаясь, мы произносим слова. Стало быть, уже тратим на это энергию. Более того — в каждую фразу мы вкладываем эмоции, которые возникают во время разговора с тем или иным человеком. Если они позитивные, жизненные силы не расходуются — а, наоборот, даже приумножаются. Ведь отдав (энергию, вложенную в произнесение слов), каждый получает (положительный заряд) в ответ. Но при отрицательных ощущениях все происходит иначе. Один злится, негодует, а провокатору ссоры от этого радостно. Он добился своей цели и испытывает только позитив, другой же чувствует опустошенность и разбитость.

МНЕНИЕ БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА
Глобально:
– Расставить приоритеты. Иметь четкую жизненную цель — и следовать ей, не отвлекаясь на лишнее (в том числе и на действия энергетических вампиров).
– Подучить реальное представление о мире. Стоит разобраться в том, что такое настоящая дружба, семья, отношения между мужчиной и женщиной. Например, задуматься: «Почему у меня только берут, но ничего не дают взамен? ». Так можно избавиться от ненужных связей, которые тормозят развитие личности и выкачивают жизненные силы.
– Уважать себя. Если самоуважение присутствует, человек не позволит другому вовлечь его в конфликт или сделать своей «жилеткой». Скажите: «Я не хочу тебя слушать! ». Так можно очертить личностные границы и не позволять вторгаться на свою «территорию Я».
– Избегать толпы. Вампиры обожают массовое скопление народа. Легко «напасть» на большое количество людей (например, очередь, где просто создать ситуацию а-ля «вас здесь не было») и отобрать у них побольше энергии.
– Высыпаться. Часто мы ослаблены, потому что мало отдыхаем. Например, пренебрегаем сном с 22:00 до 24:00. А это время — когда восстанавливается тонкое (энергетическое) тело человека. Поэтому у полуночников есть шанс заработать хроническую усталость и хуже противостоять жизненным трудностям, в том числе и общению с энергетическими вампирами.
– Носить защитный предмет. Поможет булавка из любого материала, прикрепленная застежкой вниз с внутренней стороны одежды. Она обладает свойством замыкать на себе энергию.
Ситуативно:
– Держать равновесие и контролировать эмоции. Не следует поддаваться на провокации вампира (агрессора или жалобщика) и раздражаться. Нужно оставаться спокойным, стараться не реагировать на происходящее. Ведь главная задача такого индивидуума — эмоционально зацепить. Если увидит, что стоящему рядом его действия безразличны, он отстанет.
– Пошутить. Ситуацию можно перевести в плоскость юмора. Вампир поймет, что «не подействовало», и отцепится. Также позволительно применить способ «скрытого юмора». Представить, например, этого человека в смешном костюме, в образе мультяшного зайчика под елкой. Внутренний смех поможет увидеть происходящее в новом ракурсе.
– Удивить. Обезвредить вампира реально, «выкинув» то, чего он не ожидает. Достало нытье пессимистки-подруги или очередная реплика скандалистки-соседки? Можно, к примеру, запрыгать на одной ножке или громко запеть песню. Это обескуражит и отвлечет вампира от цели.
– Поставить эмоциональное зеркало. Хорошее средство — мысленно возвести между собой и вампиром стену из кирпича либо зеркало (отражающей стороной на собеседника, обратной на себя). Желательно сиреневого цвета, ведь его оттенки — нейтрализаторы негатива.
– Дать энергию любви. Вампиру удалось «зацепить» и его действия вызвали эмоциональную бурю? В этом случае стоит мысленно из области сердца послать человеку луч любви и сказать: «Возьми столько, сколько тебе нужно, но не в ущерб мне».

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Глобально:
– Следить за своими ощущениями. Если с человеком неуютно, просто-напросто перестаньте с ним общаться. Правда, часто энергетические вампиры стараются зацепить любым способом — вплоть до того, что подходят слишком близко, нарушают личностное пространство. Нужно прямо, не вдаваясь в подробности, сказать: «Отойдите от меня подальше, вы мне мешаете». Либо можно придвинуться к вампиру еще ближе, войдя, таким образом, уже в его зону внутреннего комфорта — и вынудить агрессора отодвинуться. При этом крайне важно не вовлекаться в ситуацию эмоционально, говорить спокойно и даже несколько отстраненно. Аналогично следует поступать, если такой человек названивает, отвлекает от дел. Вариант — либо просто не брать трубку, либо говорить: «Я занята, перезвони попозже». Если же продолжает набирать ваш номер — можно попросту на время отключить телефон.
Ситуативно:
– Психологическое айкидо. Есть смысл применить способ, который можно еще назвать «отзеркаливание нападения». Например, в чем-то несправедливо обвиняют? Стоит с этим согласиться. Говорить: «Да, это так. Я нехороший». Кто-то жалуется на жизнь? Сказать: «Да, я согласен, тебе плохо». Важно! Соглашаться нужно не по-настоящему, а как будто бы сохраняя внутреннее спокойствие. Этим мы лишаем нападающего аргументов (ему уже нечего добавить, ведь мы и так не спорим с ним, а соглашаемся) и окончательно сбиваем его с толку. Так можно сберечь свои жизненные силы.

МНЕНИЕ БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА
Вампирами люди становятся от слабости, от нехватки жизненных сил. Поэтому нужно восстановить свой энергетический баланс. Зачастую он нарушен у тех, кто занимается не своим делом. К примеру, женщина всю жизнь мечтала быть художницей, а работает бухгалтером. От этого происходит истощение ее эфирного поля и она подсознательно вынуждена подпитываться от других. Для получения энергии от Вселенной нужно пересмотреть свои взгляды, определиться с тем, чего действительно ждем от этой жизни.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Прежде всего надо иметь такое желание. Реалии таковы, что люди даже если понимают, кто они на самом деле, редко хотят исправляться. Важное для них — поработать над своим гипертрофированным эго. Ведь если говорить языком науки, энергетические вампиры — на самом деле большие эгоисты, абсолютно не считающиеся с мнением других. К сожалению, самостоятельно сделать это практически невозможно. В программе эгоиста заложены глубинные вещи: например, он может неосознанно копировать поведение кого-то из членов семьи. Поэтому для выхода из такого состояния лучше всего обратиться к психологу.

МНЕНИЕ БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА
Такие люди питаются суррогатной энергией. Они способы перетянуть на себя негатив: энергию болезней, житейских неприятностей. Так что они тоже своего рода жертвы.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
У каждого человека есть своя «ахиллесова пята», а энерговампиры могут стать своеобразными диагностами наших психологических проблем. К примеру, в троллейбусе проявляет агрессию пассажир? Люди поведут себя по-разному. Тот, кто разозлился, начал оскорблять в ответ, скорее всего, испытал гнев, раздражение. Это является признаком чрезмерно развитого эго, гордыни или болезненного самолюбия. Вероятно, он не может справиться со своими обидами. Другой человек, напротив, стушевался, начинает оправдываться, выдавать фразы вроде: «Ну я же ничего не сделал!». Можно с уверенностью сказать, что его очень часто по делу и без обвиняли в чем-то в детстве (как правило, родители или ближайшие родственники). Ну а если человек пытается извиниться перед агрессором-вампиром, у него, видимо, занижена самооценка.

МНЕНИЕ БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА
«Откачка» эфирного поля происходит и на длинной дистанции.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
А какая разница? И глядя человеку в глаза, и разговаривая с ним по мобильному, слова произносим с одинаковой энергозатратностью. Тянуть силы, кстати, можно и через Интернет. В чатах немало подстрекателей, которые предпочитают оскорблять, унижать либо жаловаться на жизнь. Но здесь абстрагироваться проще: достаточно отключиться от Сети и заняться чем-нибудь другим, сеэ

КАРТОТЕКА «ТЕМНЫХ»
Активные
Как правило, это личности, вызывающие других на конфликт. Они скандалят, прилюдно оскорбляют: это незнакомцы в очередях, в транспорте.
Пассивные
Более опасные типы, поскольку воровством энергии занимаются исподтишка. Ведут себя как попрошайки: ноют, жалуются на судьбу. Часто сплетничают, заводят бессмысленные разговоры. Зачастую это люди из нашего окружения: коллеги, подруги, приятели и даже родственники.
Сексуальные
Чаще к такой разновидности принадлежат мужчины. Как правило, это герои-любовники, имеющие по пять-десять подружек, от которых они требуют внимания, раздают им эмоциональные авансы, но считают себя ни перед кем не обязанными.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua