Казус в офисе

Опубликовано on Ноя 28th, 2011 и в рубрике Карьера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Казус в офисе

В преддверии новогодних праздников мы вспомнили забавные случаи, которые происходили с нашими коллегами на рабочем месте и корпоративах. И выработали для себя несколько золотых правил, что делать, если в нелепом положении оказались вы.

Корпорацио

Именно во время корпоративов многих покидает разум. Шеф танцует ламбаду, секретарша заигрывает с курьером, а в уголке мило воркуют вечно ссорящиеся Пашка и Машка.

Екатерина, 26 лет, экскурсовод: Для проведения корпоратива наше руководство сняло ресторан и наняло латиноамериканских танцоров. Ребята так зажигали, что после нескольких бокалов шампанского к ним захотели присоединиться все. С одним из коллег мы закружились в ритме сальсы. Мое платье зацепилось за молнию его куртки, и, когда он резко отбросил меня в сторону, подол оторвался. Я осталась без юбки. В зале повисла неловкая тишина. Пришлось ретироваться в гардероб и ехать домой.
Снежана, 27 лет, модель: Мы с подругой и коллегой-фотографом опоздали на новогоднюю вечеринку. Гардероб был забит. Нам чудом удалось повесить вещи на один крючок. Обязанность носить номерок возложили на нашего приятеля-коллегу Колю. Ночь удалась на славу: пели, танцевали, веселились и даже не заметили, как уехал наш коллега. Под утро мы с подругой, естественно, отправились в гардероб и тут-то поняли, что ни Коли, ни номерка, ни даже наших дорогих шубок нет. Оказалось, что наш изрядно подвыпивший друг запихал их в такси и зачем-то увез к себе домой. Пришлось ехать в одних платьях. Он потом долго извинялся, но нам было не до шуток. В результате мы обе серьезно простудились.

Если на корпоративе вы слегка увлеклись…

Наутро ни в коем случае не комплексуйте и не прячьте глаза. Все гуляли, у всех голова болит. Если дело плохо и вы не помните, как закончился вечер, сочините убедительную историю о том, с какими приключениями вы добирались до дома и как вам влетело от любимого. Коллеги, конечно, посмеются, но по-доброму, а потом посочувствуют. Соответственно, если вы стали свидетелем непристойного поведения сослуживцев, сами проявите сочувствие и не акцентируйте лишний раз внимание на случившемся. Будете жестоко глумиться – и за вами закрепится имидж не умеющего расслабляться человека и зануды. И вполне возможно, что не пригласят на следующую вечеринку.

Вещественное доказательство

В эту категорию мы объединили ситуации, тем или иным образом связанные с вещами: по ошибке надетое пальто, случайно съеденный вегетарианский обед напарника или, как в случае с Машей, неудачный подарок для начальника. Ведь от таких ляпов никто не застрахован, но главное – ваше отношение к ним.

Мария, 34 года, юрист: В прошлом году у нашего шефа был юбилей и никто не знал, что ему подарить. Я предложила большой набор: шампуни, дезодоранты, гели… Неоригинально, но зато практично. Тем более что за своей изрядно поредевшей шевелюрой он ухаживал очень внимательно. Секретарь Оля купила дорогущую корзину, в центре которой красовалась дизайнерская расческа с каким-то специальным ворсом против выпадения волос. И мы стали ждать возвращения руководства из командировки. Приходим утром – он уже в кабинете. Отправились поздравлять. Оля – в первых рядах, несет презент. Открываем дверь и замираем. На нас смотрит наш абсолютно лысый шеф: по несчастливому стечению обстоятельств он решил побриться именно сейчас.

Если вещи восстали против вас…

Спасет изобретательность. Действовать нужно быстро, чтобы человек не успел себе ничего напридумывать, а вы – сгореть от стыда. Поясните, почему вы находитесь здесь и именно с этим предметом в руках. Можно сказать, что это подарок для всей семьи, или отшутиться: ситуация так молниеносно меняется, поэтому и презент сейчас модифицируется, – и вытащить расческу. Существует вероятность, что постфактум коллеги попытаются сделать вас виноватой. Проявите жесткость: «Не понравилась моя идея, предложили бы свою».

Госпожа рассеянная

Дом – офис, офис – дом… Вы крутитесь как белка в колесе. Неудивительно, что иногда забываете надеть какую-нибудь важную часть гардероба или не замечаете неполадок с внешностью.

Алла, 27 лет, художник: Я – отличный пример того, что творческие натуры не от мира сего. Недавно у меня был день рождения. Чтобы сразить коллег своей неземной красотой, я купила шикарную блузку. Вечером старательно ее отутюжила. Встала пораньше, сделала макияж, оделась. Отпраздновали. Вернулась домой, сняла обновку, а на спине – огромная дыра от утюга! Еще помню: как-то надела чулки. Хожу довольная собой, сослуживцы на меня заглядываются. Оказалось, что один чулок сполз чуть ли не до колена.
Катя, 32 года, программист: Разбудить меня с утра – это с самого детства настоящая катастрофа. Когда я повзрослела, проблема не исчезла, довольно часто просыпаю. Можете себе только представить, в какой спешке собираюсь на работу. Как-то раз, помню, надела свитер наизнанку и даже не заметила, коллеги долго потом посмеивались надо мной. Время от времени обнаруживаю, что накрасила только один глаз тушью, а про второй забыла. Но я не расстраиваюсь из-за таких своих оплошностей, чведь их легко исправить!

Если вы выглядите не комильфо…

Скорее всего, найдется «доброжелатель», который вам на это укажет. Исправить недостаток незаметно для остальных никак нельзя – вовлеките в ситуацию как можно больше людей. Спросите у них совета. Тогда проблема станет не вашей персональной, а чуть ли не мировой. Над такими вещами не смеются. Предположим, вы заметили незадачу только дома. Лучше посчитать, что окружающие ничего не видели. Если вы человек неординарный – сочтут за творческий порыв, если обычно опрятный – за семейные проблемы. А впредь, зная за собой такой грешок, тщательнее проверяйте комплектацию.

Итог

Все описанные казусы можно поделить на те, виновниками которых являются сами люди, и те, где человек стал жертвой обстоятельств. А чтобы побыстрее справиться с такими не всегда приятными ситуациями, лучше превратите все в шутку и посмейтесь от души.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua