5 правил вешней диеты

Опубликовано on Дек 16th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 правил вешней диеты

Диеты – один из часто встречающихся и, самое главное, действующих методов срочно привести в порядок свою фигуру. Диетологи считают, что около 55–60% дам отдают предпочтение “критическим” диетам, рассчитанным на очень малый срок. Это, в сути, ничто другое, как голодовка, которая позволяет стремительно сбросить излишние килограммы. Но, к огорчению, они так же стремительно ворачиваются назад.

Для длительного эффекта принципиально верно питаться, потому усвойте себе нужные правила, которые посодействуют всегда поддерживать организм в тонусе и навечно сохранить не только лишь стройную фигуру, да и красоту. Так что, садясь на диету, высчитайте, хватит ли ваших моральных и физических сил на то, чтоб придерживаться строго определенного набора товаров, ну и то в ограниченном количестве.

Вы должны обдумывать, что организм может не принять диету – это очень томная встряска, когда изменяется рацион питания, пусть и на недолговременное время. Представьте, каково вашему желудку, привыкшему раз в день получать какую-то дозу углеводов и жиров, лишиться этого и принимать только фрукты и другие малокалорийные вещества. Одним словом, решите, что вам важнее – наружные формы либо физическое здоровье, пишет Желаю.

И последнее: задумайтесь, довольно ли у вас денег – продукты, обычно рекомендуемые для диет, не отличаются дешевизной. Фрукты, к примеру, очень дороги, в особенности в зимнее время.

Постарайтесь избрать не плохое время для “голодания”: идеальнее всего это делать летом. В этот период, не считая ограничения в еде, похудению будут содействовать и другие причины: сильное потоотделение, завышенная активность (по сопоставлению с зимним временем года), жара, которая притупляет чувство голода, богатство ягод и фруктов, которые не отличаются особой калорийностью, а по стоимости более доступны. Сравните: если в 100 г лесных орехов 684 Ккал, в 100 г шоколада – 534 Ккал, то в 100 г абрикосов – всего 47 Ккал, в огурцах – 15 Ккал.

Очередное бесспорное достоинство фруктов и овощей – огромное количество витаминов, которые они содержат, делают лучше работу организма. Зимой же ваши усилия возможно окажутся напрасными – движения не достаточно, чувство голода обострено, витаминов не хватает.

Но самое главное, принципиально усвоить несколько правил:
 
Правило 1.

Живы бактерии для кожи.

Необходимо непременно включить в собственный каждодневный рацион продукты с бифидофлорой. Она “очищает” кишечный тракт, улучшает его работу, а это очень принципиально для кожи. Ведь на ней непременно отражается состояние нашей пищеварительной системы. Трудности в этой сфере безизбежно приведут к возникновению пятнышек, прыщиков и покраснений.

Этого реально избежать, если каждый денек употреблять продукты, содержащее живы бифидобактерии. Это может быть бифидокефир, бифидок, бифидолайф либо любые другие напитки, обогащенные бифидофлорой. Тут каждый решает сам – все находится в зависимости от вкусовых пристрастий и денежных способностей. Главное – не забывать об обогащенных кисломолочных напитках, они неотклонимы и полезны для каждого.

Перед покупкой необходимо обязательно направить внимание на дату производства и срок годности. Лучше выбирать самый свежайший продукт, ведь живы бактерии погибают довольно стремительно.

Правило 2.

Неподменные белки.
 
Обогатив собственный рацион достаточным количеством белка, вы разом убьете 2-ух зайцев. Во-1-х, вы можете похудеть, сохранив мышечную массу. А во-2-х, поддержите свою кожу.

Одним из самых наилучших поставщиков белка является рыба. Не считая того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже прекрасно сказываются на состоянии кожи. Эти вещества содержатся и в растительном масле. Предпочтение необходимо отдавать тем сортам, которые были получены методом прохладного отжима. Рыба, приготовленная на таком масле, очень полезна для кожи. К тому же это полностью диетическое блюдо, которое можно советовать на обед.

Гарниром к нему может стать рис. Кстати, в диету необходимо непременно включить каши из цельного зерна. Еще нельзя забывать о хлебе, при этом идеальнее всего есть ржаной, грубого помола. А вот всякие там сдобные булочки и плюшки бедны витаминами и микроэлементами, зато очень богаты калориями.

Если вы строго смотрите за диетой, поменяйте зерновые гарниры вареными овощами. О последних, кстати, нужно сказать раздельно.

Правило 3.

Овощи и фрукты каждый денек.

Готовить овощи необходимо по особенным правилам, позволяющим сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Варить овощи необходимо в эмалированной кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая предупредит доступ воздуха. В воздухе содержится кислород, владеющий высочайшей окислительной способностью. Он разрушает некие вещества, к примеру витамин С. Чтоб уберечь “аскорбинку” от окисления, необходимо перекрыть доступ воздуху.
 
Вот поэтому овощи необходимо варить в плотно закрытой кастрюле. Не нужно каждые 5 минут инспектировать готовность овощей, тыкая их ножиком. Это, во-1-х, принудит хозяйку еще раз приподнимать крышку. А во-2-х, из “ран”, которые оставляет острое лезвие, будут “вымываться” витамины. Лучше постарайтесь держать в памяти время готовности каждого овоща.

Еще есть один аспект, который касается все той же крышки. Она должна быть непрозрачной, так как любые овощи должны вариться в мгле. Дело в том, что свет содействует разложению витаминов.

Но, как ни старайся, в новых овощах и фруктах витаминов больше, чем в вареных. Потому раз в день нужно съедать 600–700 граммов сырых плодов и ягод – они полностью и стопроцентно покроют потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Выбор ассортимента опять-таки индивидуален и находится в зависимости от вкусовых предпочтений. Но есть такие фрукты, которые заслуживают особенного внимания. В особенности это касается поставщиков витамина С, нужного и коже, и ногтям, и волосам.

Красивым источником этого вещества является киви. Один небольшой плод покрывает практически суточную потребность организма в “аскорбинке”. Но, во-1-х, не все обожают киви. Во-2-х, неким, к примеру диабетикам, есть его противопоказано. У третьих этот фрукт вызывает аллергию.

Цитрусовые тоже содержат достаточное количество аскорбиновой кислоты, хотя и меньше, чем киви. Для того чтоб получить нужное количество священного витамина, человеку нужно раз в день съедать 2–3 апельсина. Их адекватной подменой станет большой красноватый грейпфрут либо один лимон.

Но, согласитесь, достаточно трудно съедать в денек такое неограниченное количество цитрусовых. Это не только лишь осязаемый удар по кошельку, но к тому же большая нагрузка на желудок. Ведь в лимонах и апельсинах содержится огромное количество кислоты, которая вредоносна при усиленной желудочной секреции. Так что цитрусовые необходимо сочетать с другими источниками витамина С.

Можно приналечь на бруснику и клюкву – тоже хорошие поставщики “аскорбинки”. При этом сохраняется она не только лишь в новых ягодах, да и моченых. Много витамина С содержится в сладком перце, петрушке, капусте. И, конечно, нельзя забывать о яблоках. В их тоже находятся значимые количества “аскорбинки”. Больше всего ее в кислых плодах – к примеру, в антоновке. В зимних сортах витамина С больше, чем в ранешних. Так что ранешней весной яблоки непременно должны заходить в рацион каждого из нас.

Правило 4.
 
Сера и кремний для волос и ногтей.

Отдельного разговора заслуживают продукты, содержащие серу и кремний, нужные для обычного роста волос и ногтей. Сильно много этих микроэлементов в томатном соке. Его непременно необходимо включить в каждодневный рацион. Только не нужно залпом выпивать несколько стаканов сока за раз. Лучше растянуть наслаждение на весь денек – полстакана испить на завтрак, полстакана на обед и стакан заместо ужина. Последнее, кстати, полезно не только лишь для ногтей, да и для фигуры.

К “кремниево-серным” продуктам относятся и дары моря. Идет речь о креветках, мидиях, крабах и кальмарах, мясо которых является красивым источником белков и важных микроэлементов. Но тут есть одно огромное “но” – цена. Стоимость морепродуктов часто превосходит бюджет средней потребительской корзины, что делает их труднодоступными для многих из нас. Но отчаиваться не стоит – ведь есть морская капуста. По содержанию микроэлементов она является адекватной подменой устрицам, кальмарам и крабам. А вот белков тут нет. Но их полностью можно восполнить обыденным мясом. Если к нему приготовить гарнир из морской капусты, то организм получит фактически все то же самое, что содержится в морепродуктах.

Правило 5.

Не все мясо идиентично полезно.

Несколько слов нужно сказать о сортах мяса и методах его изготовления. Тут есть свои тонкости. Сначала, необходимо избегать животного жира и наваристых бульонов. Предпочтение необходимо отдавать “тощей” говядине, телятине, крольчатине, индюшатине либо курятине.
 
Если идет речь о птице, то лучше есть не черное, а белоснежное мясо. Важен и метод обработки продукта – лучше его перемалывать, потому что фарш переваривается легче, чем цельный кусочек.

Мясное блюдо рекомендуется запивать соком – апельсинным либо ананасовым, так как витамин С содействует наилучшему всасыванию многих микроэлементов, содержащихся в мясе. А именно, аскорбиновая кислота нужна для неплохой усвояемости железа.

Повысить усвояемость мяса можно и при помощи гранатового сока. Его необходимо брать в стеклянной бутылке. Напиток можно растянуть на 5–6 дней при условии, что он хранится в холодильнике. Сок необходимо разбавлять прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2 и пить через трубочку, чтоб кислота не повредила зубную эмаль. Это замечательное средство для восстановления недостатка аскорбиновой кислоты и микроэлементов. Напиток освежает цвет лица, увеличивает актуальный тонус и отлично сказывается на состоянии ногтей и волос.

Тем, кто не любит сок, можно посоветовать красноватое вино, но менее 100–120 мл. А вот запивать мясо чаем либо кофе не нужно. В этих напитках содержатся вещества, которые резко ограничивают усвоение железа и неких витаминов.

Из всего вышесказанного вытекает логичный вывод. Для обычного самочувствия необходимо обычное, равновесное питание. Используйте различные продукты и не ударяйтесь в крайности типа чисто растительных либо чисто мясных диет. Еще больше проигрышным вариантом являются голодовки. Они сказываются и на здоровье, и на настроении, и на наружном виде. Кожа становится серой, волосы – мерклыми, а ногти – ломкими. Чтоб привести себя в порядок, необходимо каждый денек есть свежайшие овощи и фрукты, готовить мясо, рыбу и каши, пить соки и не забывать о морской капусте. Тогда все будет в порядке!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua