Упражнения для лица

Опубликовано on Авг 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Упражнения для лица.


Упражнения для лица.

Эти упражнения способствуют сохранению эластичности кожи и мускулатуры лица, предотвращению образования морщин.
Упражнения для лба.
Откройте широко глаза и поднимите высоко брови. Ускоряя темп, повторите упражнение 10 раз.
Упражнение для глаз.
Широко откройте глаза и смотрите вперед, не мигая, посчитав до 10, затем закройте глаза на несколько секунд, повторите упражнение 10 раз. Упражнение для щек и подбородка.
Надуйте и легко отпустите надутые щеки. Сделайте так 10 раз. Положите один кулак на другой и обопритесь подбородком на них. Старайтесь поднять подбородок руками, одновременно противодействуя нажимом самого подбородка. Повторите этой упражнение 5 раз. Наберите воздух в рот, надуйте щеки и, «катая» воздух, перемещайте его от одной к другой. Повторите это упражнение 10 раз. Выпрямите голову. Высуньте язык, стараясь достать им кончика носа. Повторите это упражнение 10 раз.
Упражнение для губ.
Вытяните губы вперед и приоткройте рот, подобно рыбам при дыхании. Повторите 5 раз. Двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно налево и направо. Повторите упражнение 10 раз. Высуньте язык как можно больше и задержите так на 2 – 3 секунды. Уберите язык и расслабьте его на 1 – 2 секунды. Повторите упражнение 5 раз.
Эти гимнастические упражнения очень просты в исполнении, поэтому если вы один раз их попробуете на себе и будете в дальнейшем применять их в своей практике по уходу за своей кожей раз в неделю, то увидите, что постоянные упражнения для мышц лица и шеи увеличивают напряжение кожи, делают ее более упругой и эластичной, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся значительно мягче, кожа приобретает свежий розовый цвет от постоянного нового притока крови. Избегайте лишней мимики. Это, однако, не означает, что не следует смеяться.
Смейтесь от всего сердца. Смех лечит неврозы и улучшает кровообращение кожи, замедляет процессы старения в организме. Смех поможет вам приобрести бодрость, жизнерадостность и душевное равновесие.
А вот жмуриться, делать лоб «гармошкой», кривить в разные стороны губы, показывая мрачное настроение, гнев, плач, злость, презрение, — не стоит, так как подобная мимика может привести к привычному углублению морщин, ухудшить кровообращение кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua