Активированный уголь для ухода за кожей лица

Опубликовано on Авг 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Активированный уголь для ухода за кожей лица


Активированный уголь для ухода за кожей лица
Применение активированного угля для лица можно проводить разными способами. Существуют схемы, по которым принимают уголь, выбрав схему для себя ее надо придерживаться в течение всего курса, приема активированного угля.
Схема первая:
за 2 часа до приема пищи или через 1 час после приема, выпивают активированный уголь в количестве 2 таблеток 3 раза в день. Курс лечения длится 10 дней.
Схема вторая:
утром принимают по 1 таблетке на каждые 10 кг веса вашего тела, в течение одной недели. Например, если ваш вес 63 кг, то вы пьете 6 таблеток. Начиная с веса в 70 кг, пьют 1- 2 дня, по 3-4 таблетки, постепенно увеличивая дозу до 7 таблеток.
Маски из активированного угля для лица
От черных точек и прыщей помогают избавиться маски из активированного угля. Состояние вашей кожи будет улучшаться, если маски использовать систематически, не делая больших перерывов.
Маска с черной глиной и активированным углем
Маску готовят так: берут половину таблетки активированного угля, половину чайной ложки черной глины, одну чайную ложку молока или воды, половину чайной ложки желатина. Сначала превращают в порошок уголь и смешивают его с глиной и желатином, затем добавляют молоко. Все перемешивают до образования однородной массы и ставят на 20 секунд в микроволновую печь. Кожу лица надо прогреть с помощью паровой бани или наносить маску сразу после приема ванны; очень важно, чтобы поры были раскрыты. Наносят маску жесткой кистью (можно кистью для окрашивания волос), вбивающими движениями, для проникновения состава в поры. Наносят второй слой и оставляют до полного высыхания. По мере высыхания маска превращается в пленку, которая снимается как пластырь. Антисептический эффект, который дает черная глина, рекомендуется тем, у кого на коже часто появляются высыпания. Такую маску наносят на лицо 1 раз в неделю.
Кубики льда на основе активированного угля для лица
Людям с заметными порами на лице рекомендуется протирать его кубиками льда. Лед готовят следующим образом: в 10 столовых ложках чистой воды растворяют 1 таблетку активированного угля; разливают по формочкам и замораживают. Таким льдом можно пользоваться при умывании каждый день. Водоросли с активированным углем для лица
Если кожа лица пористая и жирная, то надо использовать маски на основе бурых водорослей и активированного угля. Водоросли насыщают кожу микроэлементами и минералами, а активированный уголь – очищает от загрязнений, снимает раздражение, сужает поры.
Советы врачей:
активированный уголь нельзя принимать внутрь длительное время, так как он выводит не только вредные, но и полезные для организма вещества, такие как аминокислоты, витамины, ферменты. Длительное употребление активированного угля может спровоцировать токсический эффект.
Дешевое и проверенное средство поможет вам хорошо выглядеть, без особых усилий и затрат.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua