История комбинезона

Опубликовано on Авг 13th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

История комбинезона


История комбинезона
В последнее время комбинезон стал очень популярен, мы можем увидеть различные варианты этой практичной одежды в коллекциях известных дизайнеров и на самых стильных знаменитостях. И, несмотря на то, что мода сравнительно недавно обратила внимание на этот элемент одежды, первые комбинезоны появились еще в средневековье. В средневековой Европе комбинезоны можно было увидеть на фокусниках или шутах. Такой удобный костюм не сковывал их движений и позволял выполнять сложные трюки. Также комбинезоны носили алхимики с целью сохранить единый энергетический поток в своем теле. Далее комбинезоны продолжали присутствовать в гардеробах, но чаще всего в детских.
И только в 1856 году основатель бренда Levi’s Леви Страусс сшил джинсовый комбинезон, предназначенный для рабочих. Удобные комбинезоны из прочной ткани стали сразу же незаменимой одеждой для американских рабочих и фермеров.
Комбинезоны были очень распространены во время Первой мировой войны, они стали рабочей одеждой для многих женщин, трудящихся на фабриках. В 30-х годах XX века комбинезон все еще оставался рабочей одеждой, но уже начали создаваться модели, в которых женщины могли ходить и в повседневной жизни. C 40-х по 70-ые гг XX века комбинезоны можно было увидеть не только в рабочей среде, но и на страницах модных журналов. Модели комбинезонов стали более разнообразными и интерес к ним все больше возрастал.
В 70-е гг XX века комбинезон стал невероятно популярен. Яркий, сверкающий комбинезон стал неотъемлемым атрибутом эпохи диско. И, конечно же всем запомнились белоснежные комбинезоны легендарной группы ABBA.
В 80-е годы начали появляться более строгие варианты комбинезонов. Чаще всего предлагались модели с длинным рукавом и в сдержанной цветовой гамме.
В 90-е годы комбинезон стал более сексуальным и открытым. Более того у комбинезона появилось второе название благодаря фильму “Бэтмен возвращается” (1992г). В фильме супергерой Бэтмен появился в черном облегающем костюме. Также одним из самых сексуальных нарядов в истории кино был показан в этом фильме. Женщина кошка в исполнении Мишель Пфайффер предстала в черном сексуальном костюме, подчеркивающем всю красоту тела актрисы. Именно благодаря этому фильму слово кэтсьют (catsuit) стало синонимом слову комбинезон. На несколько лет о комбинезоне снова забыли.
Но вот он опять триумфально вернулся вновь и уже несколько сезонов появляется в коллекциях известных дизайнеров. Весенне – летний сезон 2012 не стал исключением, вот несколько современных вариаций с подиумов высокой моды. В наше время комбинезоны не утратили свою важность. В сезоне весна-лето 2013 – это один из актуальнейших нарядов. Строгие, игривые, спортивные, разноцветные или однотонные – выбор комбинезонов огромен, и каждая модница сможет подобрать наряд по вкусу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua