Рецепты красоты и молодости из бабушкиного сундука

Опубликовано on Авг 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рецепты красоты и молодости из бабушкиного сундука


Маски для лица

Они необходимы для здорового цвета лица и возобновления тонуса. Бабушкины маски безопасны для кожи, и даже наоборот, очень полезны. Но перед этим лицо необходимо тщательно вымыть. Готовить маску нужно перед самым нанесением, но никак не за полдня до этого или за день. Когда маску наносите на лицо, вы должны находиться в состоянии релакса и быть неподвижными. Чтобы маску смыть вам потребуется обязательно кипяченая вода или настой трав. Далее есть некоторые правила, которых нужно придерживаться:

не желательно держать маску на лице больше 20 минут, особенно если она потом превращается в застывший грубый корж;
после снятия маски нужно обязательно умыться, смазать кожу лосьоном и нанести крем, который подходит под ваш тип кожи;
если у вас нормальная кожа, то 2 раза в неделю делать маски достаточно, если сухая – то чаще, а если вы уже в пожилом возрасте, то 1 раз в неделю.

Если ваша кожа сухая, тогда настой нужно готовить из лепестков роз, жасмина, мяты, листьев земляники, малины, смородины, цветков ромашки и липы. Если у вас жирная и пористая кожа, тогда вам подойдут смеси из тысячелистника, подорожника, календулы, крапивы, алоэ, эвкалипта, мать-и-мачехи и почек березы. На 1 столовую ложку смеси приходится стакан кипятка, дайте ему настояться.

Маска для сухой кожи должна быть на основе сметаны, постного масла и сливок, а для жирной – на ягодах, овощах и фруктах.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua