Как бороться с врастающими после эпиляции волосами

Опубликовано on Авг 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как бороться с врастающими после эпиляции волосами.


Как бороться с врастающими после эпиляции волосами.
Сразу после эпиляции необходимо вымыть обработанные участки кожи теплой водой, используя либо обычное антибактериальное мыло, либо аналогичный гель.
Если есть время, можете также промыть раствором ромашки, тысячелистника, подорожника, зверобоя, череды, крапивы, шалфея, обычным зеленым чаем и т. п. После этого дайте коже отдохнуть и “подышать” пол часика, да и сами отдохните, стресс ведь, как-никак.
Нанесите противовоспалительный крем для кожи, их полно в аптеках, и каждый может выбрать то, что соответствует его вкусам и финансам. Затем, еще через полчаса, нанесите крем для кожи, замедляющий рост волос. В день эпиляции этого достаточно.
На следующий день повторите противовоспалительный крем и крем, замедляющий рост волос после купания, утром и вечером.
Дня через два, при купании необходимо начать использовать скраб, желательно довольно грубый. Скраб необходим для того, чтобы кожа не слишком быстро регенерировалась и волосок мог медленно, но верно найти свой путь к освобождению. Это не обязательно делать каждый день, можно и через день.
Для большего эффекта можно использовать мочалку вместе со скрабом.
После скраба опять нанесите крем, замедляющий рост волос, и, если в этом будет необходимость, противовоспалительное средство. Важно отметить, что в период активной борьбы против врастания нужно избегать использовать питательный крем на эпилированных участках. С увлажняющим тоже не переусердствуйте. В принципе, интенсивное использование антибактериального крема и крема от роста волос должно уже обеспечить нежность вашей кожи. Но если есть сухость, нанесите увлажняющий.
Продолжайте терапию, и уже при непосредственно следующем появлении новых волосков вы увидите, что количество вросших волос намного уменьшилось. Упорствуйте до тех пор, пока не избавитесь от них совсем.
Но и после этого темп слишком не сбавляйте – врастающие волосы довольно упорны и, можно сказать, неутомимы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua