5 простых правил загара

Опубликовано on Сен 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 простых правил загара


5 простых правил загара
Если ты любишь естественный загар от солнца, то ты должна знать основные правила загара, чтобы он ложился равномерно, не высушивал твою нежную кожу, и не смылся быстрее обычного.
Первое правило
– пилинг тела Чтобы твой загар ложился равномерно и сохранился дольше на твоем теле, ты должна сделать пилинг тела. Однако не делай эту процедуру, перед тем как идти на пляж, ведь глубокое очищение снимает отмершие клетки кожи, а вместе с ними и защитный слой кожи, который не даст ультрафиолету глубоко проникнуть. Лучше всего пилинг тела делать за 5 дней до отпуска. Для пилинга тела ты можешь использовать любой скраб или пилинг подходящий к твоему типу кожи, можно также приготовить скраб самой.
Скраб в домашних условиях обычно делают из соли, молотого кофе, или же сахар.
Второе правило
– контролируй время пребывания на солнце Начни с 10 минут пребывания на солнце. Если ты быстро обгораешь на южном солнце, тогда в первый день рекомендуется выходить на пляж в закрытом купальнике. Увеличивай время пребывания на солнце постепенно, с каждым днем прибавляй по 5-7 минут к основному времени твоих солнечных ванн. Не забывай наносить защитный крем на те области тела, которые обычно быстро «сгорают»: нос, декольте, лоб, и нежная кожа под коленями и голени.
Третье правило загара
— используй солнцезащитные крема Рекомендуется приобретать два крема с SPF-фильтром, с высоким — на первые дни отпуска, а средний spf-фильтр – для последних дней. Девушкам и женщинам со светлой кожей и светлыми или рыжими волосами лучше всего приобрести крем с максимальной защитой от солнца SPF60 и UVA16. Причем не рекомендуется понижать солнцезащитный фактор. Если же твои волосы светлые или рыжие, а глаза серые или карие, рекомендованы те же фильтры, однако, при появлении загара можно перейти на солнцезащитный крем с SPF20. Девушкам, обладающим карими глазами и темно-русыми или каштановыми волосами, на первое время подойдет крем с защитой SPF 30, который впоследствии заменит SPF15. Брюнетки с темными глазами и смуглой кожей могут загорать не опасаясь солнечных ожогов, но крем с защитным фактором SPF 10 лучше приобрести и воспользоваться во время отпуска.
Четвертое правило
– дозируй время, находясь под лучами солнца Запомни часы, когда солнце наиболее активно: с 11:00 до 15:00 в эти часы лучше не выходить на солнце вообще. Лучшее же время для загара с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.
Пятое правило
– увлажняй кожу Если ты уже интенсивно загораешь, то пользоваться скрабами и пилингами для тела не рекомендуется. Лучшим другом для твоей кожи на время отпуска под палящими лучами солнца должен стать увлажняющий крем, оливковое масло и термальная вода. Благодаря большому количеству влаги в твоих клетках, клетки меланина будут жить дольше, а значит и твой загар продержится на твоем теле ровным и красивым долгое время. Используй увлажняющие гели для душа и увлажняющие крема после загара. Брызгай термальную воду на свою кожу, но только не во времяпровождении на солнце. А еще можно воспользоваться оливковым маслом, которое успокоит твою кожу от агрессивных лучей солнца. Наносить оливковое масло лучше на чистую сухую кожу ровным тонким слоем до полного впитывания.
И не забывай после моря ополаскиваться пресной водой, чтобы смыть морскую соль, ведь она сушит твою кожу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua