Маски против старения кожи

Опубликовано on Сен 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Маски против старения кожи.


Маски против старения кожи.

У вас кожа на лице теряет эластичность и упругость, стала шелушиться, появляются первые признаки её старения, а качественная антивозрастная косметика сейчас вам не доступна? Это не повод для расстройств, ведь эффективные средства против старения кожи можно приготовить самостоятельно.
Вот самые действенные профилактические антивозрастные маски.
Медовая маска.
Мёд, желток и камфорное (можно оливковое, касторовое) масло возьмите в пропорциях 1:1-му, хорошо смешайте. Нанесите на лицо на 20 мин, смойте тёплой водой. Яичная маска. Желток, 1 ч. ложку мёда и овсяное толокно тщательно перемешайте, нанесите на лицо. По истечению 20 мин. смойте смесь тёплой водой.
Желтково-медовая маска.
2 желтка разотрите с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой глицерина. Обильно нанесите полученную массу на лицо и шею. Снимайте ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.
Гранатовая маска.
1 ст. ложку сметаны смешайте с 1 ст. ложкой гранатового сока. Нанесите на лицо, через 15мин. умойтесь тёплой водой.
Сметано-творожная маска.
1 ст. ложку жирного творога смешайте с 2 ст. ложками сметаны и с 1/2 ч. ложкой соли. Взбейте ингредиенты в блендере, нанесите на лицо. Через 15 мин. умойтесь тёплой водой.
Грушевая маска.
Смешайте 1 ч. ложку сметаны с 1/2 ч. ложкой оливкового масла и с 1 ст. ложкой крахмала. Нанесите смесь на лицо. Нарежьте груши дольками и положите сверху. Длительность процедуры 20 мин.
Кабачковая маска.
Взбейте в блендере кабачок, яичный белок, 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку крахмала. Смесь держите на лице 15-20 мин.
Восковая маска.
Расплавьте 1 ст. ложку пчелиного воска, добавьте в него 1 ч. ложку мёда и 2 ст. ложки сока репчатого лука. Тщательно перемешайте, остудите, нанесите на лицо на 10 мин.
Томатная маска.
Очищенный от кожицы помидор необходимо растереть, добавить 1/2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку глины (естественно косметической). Нанести полученную массу на лицо. Длительность процедуры 15 мин.
Банановая маска.
Взбейте 1/2 банана с 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны, 2 ч. ложками мёда. Смесь необходимо держать на лице 20-25 мин.
Берёзовая маска.
Измельчите листья берёзы, смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой овсяной муки, нанесите на лицо на 20-25 мин.
Виноградная маска.
Необходимо выдавить сок из винограда и ватным тампоном наносить его на лицо в течение 15-20 мин. После окончания процедуры умыться тёплой водой.
Масленая маска.
На ночь нужно намазывать лицо любым хорошим растительным маслом: кунжутным, виноградным, оливковым.
Маска из алоэ.
Возьмите 2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложку мёда, 1 желток, всё тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 мин.
Вазелиновая маска.
2 ст. ложки сока алоэ смешайте с 1.ст. ложкой вазелина. Оставьте маску на лице на 20 мин.
Кремовая маска.
Необходимо смешать в одинаковых пропорциях крем, которым вы пользуетесь, сок алоэ и растительное масло. Нанесите на лицо на 20 мин.
Гречишная маска.
Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 мин.
Овсяная маска.
1 ст. ложку овсяных хлопьев или муки смешайте с 3 ст. ложками тёплого молока. Держите маску 15 мин.
Ржаная маска.
Возьмите 2 ст. ложки ржаной муки, 3 ст. ложки тёплого молока и 1 яичный желток. Всё хорошо взбейте и держите на лице 20 мин.

Самый оригинальный совет для улучшения кожи лица нам дают француженки. Они советуют все полезные продукты (овощи, фрукты, мёд, яйца, молочные продукты и др.), которые у нас на столе, использовать в качестве масок для лица.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua