Модные образы популярных знаменитостей

Опубликовано on Сен 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Модные образы популярных знаменитостей.


Модные образы популярных знаменитостей.

Есть несколько принципов известных дизайнеров, которые всегда остаются свежими и актуальными. Всемирно известные иконы стиля и законодатели моды прожили свои жизни, посвятив себя служению мировой индустрии моды. Нельзя не вспомнить таких дизайнеров как Коко Шанель, Кристиана Диор, Эльзу Скиапарелли или Олега Кассини. Каждый из них оставил свой характерный отпечаток в моде, став основателем одного из основополагающих принципов стиля.
Габриель «Коко» Шанель (1883 – 1971 гг.)
Да, Коко Шанель известна за создание принципа «маленького черного платья». Но есть еще более революционная концепция, которая берет начало от этого французского дизайнера: женская одежда должна быть столь же проста в носке, как и мужская. Шанель чувствовала, что женщина должна выглядеть как женщина, но жить как человек. Эта икона стиля восстает против моды с привязкой к корсетам. Она разработала простую одежду, подчеркивающую индивидуальность, адаптировав мужскую одежду к женскому телу и внедрив штаны в качестве повседневного элемента гардеробов представительниц слабого пола. Балансировка чувства мужественности с чем-то мягким, таким как шелковая блузка и несколько ювелирных изделий, создало образ тонкой роскоши. Результат: урезанная элегантность, которая предлагает женщинам новый способ обогащения и свободы стиля. Сейчас женская одежда все также находится под влиянием мужской моды. Например, свободные широкие штаны стали отчетливо женским аспектом, когда объединились с вычурными блузками. Не стоит забывать и о бижутерии, которую так любила Коко.
Кристиан Диор (1905 – 1957 гг.)
После жестких ограничений Второй мировой войны, Кристиан Диор в одиночку вернул в моду сексуальность с помощью экстравагантных женственных конструкций, подчеркивающих женский силуэт в форме песочных часов. Использовав метры шелка и тафты, корсеты и объемные юбки, этот француз максимально подчеркнул силуэты женщины, так долго скрытые под мрачными, консервативными платьями. «Новый образ» бессмертной иконы стиля от «Harper`s Bazaar» в 1947 году, с его четким силуэтом, снова вернул в моду корсеты. Тем не менее, женщины были очарованы сладострастной модой, ведь новый стиль был очень женственным. Диор поставил женщин на пьедестал. Подпоясанные или подпоясанные на талии широкие юбки смогут воссоздать образ от Диор. Этот стиль заставит девушку выглядеть значительно более стройной. Можно попробовать надеть приталенный жакет в сочетании с юбкой солнце или даже платьем в стиле 50-х годов.
Эльза Скиапарелли (1890 – 1973 гг)
Эльза Скиапарелли работала всего в нескольких кварталах от Коко Шанель в Париже, но их подходы моде были в милях друг от друга. Там, где Шанель верила в мягкость и реальность, Скиапарелли (итальянка по происхождению) предпочитала бурную фантазию. Искусно расшитые бисером, аппликациями и вышивкой, ее работы часто создавались в сотрудничестве с сюрреалистами, такими как Сальвадор Дали и Жан Кокто. Она чувствовала что это было сравнимо с вещами, которые ее друзья производили на холсте. Наследие Скиапарелли: преувеличенный стиль (она популяризировала подплечники), буйный цвет (в том числе то, что она окрестила «розовым»), и ощущение того, что мода может быть приключением. В наши дни этот стиль сохраняется в выделяющихся и ярко окрашенных частях, которые ослепляют декоративными деталями. Например яркие оригинальные кардиганы, выполненные в духе этой популярной иконы стиля, можно комбинировать с простыми джинсами, что позволит создать образ подходящий как для дневных прогулок, так и для ночных вечеринок.
Олег Кассини (1913 – 2006 гг.)
Олег Кассини начал карьеру с создания костюмов для кино, но его творения достигли своей широкой аудитории, когда Жаклин Кеннеди выбрала его вдохновителем для ее гардероба в белом доме. Родившийся во Франции эмигрант смог избегать сложных конструкций, использовав гладкие, индивидуальные формы, которые не отвлекают от женщины, которая их носит. Одежда Кассини была структурирована и выполнена со вкусом. Эта классическая простота стала синонимом шика.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua