Корректор для лица – помощник в экстренных ситуациях

Опубликовано on Сен 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Корректор для лица – помощник в экстренных ситуациях


Корректор для лица – помощник в экстренных ситуациях

Почти каждая современная женщина использует макияж, чтобы выглядеть лучше. Благодаря ему мы можем избавиться от мелких изъянов на лице, скрыть следы бессонной ночи, придать здоровый вид коже и так далее. Но перед тем, как наносить макияж, нужно скрыть мелкие недостатки кожи: темные круги под глазами, веснушки, следы от прыщей, пигментные пятна, бледность и прочие.

К счастью, избавиться от таких недостатков можно очень легко. Достаточно воспользоваться специальными корректорами (консилерами). Они бывают нескольких видов, и каждый из них применяется для определенных целей.

Какие бывают консилеры для лица?

Сиреневый (лиловый, лавандовый) консилер помогает придать свежесть лицу и замаскировать нездоровую желтизну под глазами. Также он станет незаменимым помощником для тех девушек, которые хотят скрыть желтые пигментные пятна и веснушки. С помощью сиреневого консилера можно скрыть синяки, а также смягчить насыщенный цвет загара, делая его более ровным и спокойным.
Желтый поможет скрыть темные круги под глазами, подкожные синяки после мелких разрывов капилляров и покраснения. Он станет незаменимым помощником для тех женщин, которые хотят скрыть землянистый цвет лица. Такой консилер не только выровняет тон кожи, но и сделает ее яркой и свежей.
Розовый. С помощью него можно придать коже естественный оттенок (при излишней бледности). Также он поможет освежить тусклую кожу и кожу сероватого оттенка. Он подходит для маскировки возрастных изменений кожи. С помощью него удастся скрыть коричневый контур глаз, который присущ женщинам восточного типа.
Зеленый предназначен для маскировки разного вида воспалений, красной сеточки, ссадин, рубцов и неудачного загара. Это наверное один из самых лучших консилеров, который прекрасно борется с краснотой кожи.

Если вы хотите избавиться от просвечивающихся венок вокруг глаз, то советуем воспользоваться корректором оранжевого оттенка. Он также прекрасно замаскирует и сине – зеленые круги под глазами.
Как выбрать консилер?

У каждого человека кожа разная. Поэтому при подборе маскирующего средства важно учитывать все нюансы. Покупая консилер определенного цвета, вы сможете сделать тон кожи ровным и замаскировать любые дефекты. Выше были перечислены основные цвета консилеров, а также проблемы, которые они помогают устранить.

Выбирая консилер, учитывайте особенности своей кожи. Если вы хотите скрыть воспаления и покраснения, то лучше всего отдать предпочтение тем средствам, в состав которых входят противовоспалительные вещества. Необходимо помнить о том, что корректоры имеют плотную текстуру. А это означает, что кожа не сможет дышать. И если имеются воспаления на ней, то они могут усилиться при неправильном подборе средства.

Консилер–карандаш больше всего подходит для каширования небольших прыщиков. Лучше всего выбирать антибактериальный. Он удобен в нанесении.
Жидкий консилер – идеально подходит для маскировки участков с тонкой кожей (например, вокруг глаз). Он оптимален и для тех девушек, у которых кожа чувствительная и сухая. Такой корректор можно наносить как точечно, так и на манер тонального крема, используя для этого губку или кисточку, что очень удобно.
Каверстик или консилер–стик дозировать труднее всего, поэтому его рекомендуется выбирать тем девушкам, которые давно используют консилеры и способны без труда выбрать нужную дозировку средства. Такой корректор предназначен для матирования больших участков кожи, а также для ее освежения. Лучше всего он подойдет девушкам, у которых кожа проблемная или жирная. С помощью него легко замаскировать веснушки, расширенные сосуды и пигментные пятна. Тонкой работы по маскировке с помощью стика провести не получится, зато он покрывает кожу плотнее и держится гораздо дольше остальных.
Как правильно использовать корректор?

Корректор можно использовать для любых участков лица. Он поможет избавиться от многих изъянов. Но существуют некоторые правила его использования:

перед использованием корректора для лица обязательно очистите кожу и увлажните ее;
не стоит наносить консилер на кожу прямо с карандаша, иначе будет очень сложно распределить средство равномерно;
используйте специальные кисточки для растушевки;
наносить средство стоит легкими вбивающими движениями;
на высыпания зеленый корректор наносится точечно;
никогда не используйте данное средство для маскировки синяков под глазами – это придаст фиолетовый оттенок;
если вы маскируете красные прыщи зеленым консилером, то сверху припудрите эти места – будет лучше эффект;
при нанесении дневного макияжа после консилера не нужно пользоваться рассыпчатой пудрой;
а вот для вечернего макияжа стоит воспользоваться пудрой для проблемных мест, так косметика будет смотреться естественнее;
старайтесь не переусердствовать при нанесении зеленого консилера, иначе при солнечном свете будет проявляться эффект зеленого мерцающего цвета;
после нанесения консилера нужно наложить тональный крем или тональную основу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua