Груша – для красоты и здоровья

Опубликовано on Сен 21st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Груша - для красоты и здоровья.


Груша – для красоты и здоровья.
Груша… пища богов. Именно таковой считал грушу Гомер. Груша известна людям с глубокой древности. В Древнем Китае груша была символом долголетия. По китайским поверьям, родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь. В то же время, китайцы считали, что друзья и влюблённые не должны разрезать и делить грушу, чтобы избежать разлуки.
В лекарственных, косметических и кулинарных целях используют плоды груши, которые собирают по мере созревания. Груша для здоровья Плоды груши содержат: витамины – А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), пектиновые и дубильные вещества, белки, клетчатку, фитонциды, флавоноиды, каротиноиды, катехины, азотистые вещества эфирное масло, фолиевую, яблочную и лимонную органические кислоты, макро и микроэлементы – йод, марганец, железо, кобальт, медь, бор, кремний, фосфор, калий, молибден, кальций… В почках и листья молодых веток содержатся: витамин С, гликозиды, гидрохинон, флавоноиды. В семенах – жирное масло. Груша диетический продукт, она прекрасно усваивается организмом.
Груши обладают антисептическим, обезболивающим, мочегонным, вяжущим и закрепляющим свойствами. Народная медицина назначает препараты из груши при гастрите, диарее и других заболеваниях желудка и кишечника, при нарушении функции поджелудочной железы, болезнях печени, сердца, нервной системы, при головокружении и сердцебиении, бессоннице, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности к холоду.
При диабете и авитаминозе лучше всего помогают свежие лесные груши.
При диарее 100 грамм измельчённых сухих груш залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать 2 часа, процедить и принимать по ½ стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.
После сорока лет диетологи рекомендуют регулярно два раза в неделю устраивать грушевые разгрузочные дни для насыщения организма железом и продления молодости.
Груши являются прекрасным косметическим средством.
Даже если просто протирать кожу грушевым соком, она помолодеет, приобретёт свежий вид, разгладятся мелкие морщинки.
– Питающая и очищающая маска
Натереть на мелкой тёрке одну грушу, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной кипячёной водой.
– Маска омолаживающая
Натереть на тёрке небольшую грушу, добавить 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку сливок, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть слабой тёплой заваркой зелёного чая. Минут через пять умыться прохладной водой или протереть лицо кубиком льда.
– Маска для сухой кожи
Взять 2 ст. ложки свежеприготовленного грушевого пюре, добавить 1ст. ложку сметаны и нанести на лицо на 15 минут, снять тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.
– Маска для нормальной и жирной кожи
2 ст. ложки свежеприготовленного грушевого пюре смешать с 1 взбитым яичным белком, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры или умыться ромашковым чаем. Эта маска сделает кожу гладкой, эластичной, сузит поры. – При перхоти и выпадении волос грушевый сок втирается в кожу головы и в корни волос за 30 минут до мытья.
По преданиям, если часто угощать любимого грушами, то он будет хранить верность.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua